Коготок увяз

Строителям потом все же приходилось доводить якобы готовые объекты до кондиции, но делать это уже без плана, при «съеденном» фонде зарплаты, залезать в сметную стоимость еще не выполнявшихся объемов работ, чтобы платить людям. Коготок увяз – всей птичке пропасть. Эта поговорка оказалась верной на все сто процентов.

Приписав объемы невыполненных работ один раз, коллектив не мог уже прожить без приписок. Началось нравственное разложение людей.

Мастера, выводя приличный заработок рабочим, потом требовали от них определенную мзду на свои «карманные расходы».

Давались взятки членам приемочных комиссий, устраивались застолья для «нужных» людей, в том числе для вышестоящих руководителей. Словом, поступившиеся однажды совестью ради того, чтобы хорошо заплатить рабочим, простоявшим без дела из-за организационных неурядиц, пересекли рубикон, когда стало возможным воровать народные деньги уже для личного обогащения.

А произошло это в конечном счете потому, что в системе управления не существовало неотвратимо действующей экономической необходимости работать честно, правильно, четко выполнять государственный план.

Говоря иначе, история с ПМК «Ташкент-1» показывает, что пути решения проблемы надо искать не столько по административной, сколько по экономической линии. Опыт передовых коллективов показывает: нынешнюю зарплату можно получать честно, т. е. зарабатывать ее даже при устаревших тарифных ставках.

А для этого не рабочий должен ждать материалы и конструкции, а наоборот – заранее продуманный и подготовленный фронт работ должен ждать рабочего. Но пока до этого далеко.

И, думается, не только потому, что до сих пор хромает дело с качеством планирования, проектирования и управления или потому, что чрезмерно велико вмешательство в жизнь стройки инстанций, материальное положение которых не зависит от конечных итогов работы строителей. К сожалению, и у треста нет особого желания навести порядок в своем деле.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: