Изменения в индустрии и рынке

В мае 2003 года Николас Карр опубликовал в Harvard Business Review статью «IТ в счет не идет» . В ней он пишет, что, подобно многим широко распространенным технологиям, таким, как использование железных дорог и электроэнергии, информационная технология обратилась ныне в предмет массового потребления. Поскольку IT ныне доступна всем, она больше не представляет ни для кого стратегической ценности.

В некоторых отраслях индустрии IT наблюдаются признаки общеупотребительности.

Многие производители отреагировали на рост общеупотребительности ПК посредством прямых продаж и распространения и ввели в действие низкозатратные бизнес-модели. Столкнувшись с вызванным этим процессом снижением прибыльности, компании вводят решения, основанные на IT. Более подробный анализ преобразований, происходящих в индустрии IT, содержится в главе 5. Слияние индустрии также предоставляет возможности для введения решений.

Оно охватило такие отрасли, как компьютерная, коммуникационная и сфера средств массовой информации.

Именно поэтому существует, например, рынок «телематических» решений.

Следующее поколение автомобилей будет, по-видимому, оснащено технологическими средствами, которые позволят предоставлять услуги, связанные с новой информацией и развлечениями, непосредственно через приборную доску автомобиля.

В главе 6 мы проиллюстрировали слияние IT, коммуникационной индустрии и индустрии средств массовой информации на примере производителя вещательной техники, стремящегося использовать уже существующую потребительскую базу и выходить на новые рынки с помощью «коммуникационных решений».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: