Раздражение Джона

В течение последующих нескольких месяцев раздражение Джона продолжало нарастать. Его выводил из себя управленческий стиль Эла и запрет на поддержание отношений с руководством компании.

Он попытался извлечь из ситуации максимум, начав работать еще больше, чем когда бы то ни было.

Джон и до этого обходился четырьмя часами сна, но новый график сократил ночной отдых до двух-трех часов.

Во время поездки в штаб-квартиру корпорации для представления плана развития подразделения на следующий год, Джон зашел в гости к президенту компании.

Он не сказал ничего отрицательного про свою новую работу.

Наоборот, он попытался выставить ситуацию наилучшим образом, акцентировав внимание на том, как многому он научился на новом месте работы. Спустя месяц, на заседании аттестационной комиссии, Эл весьма сухим и безразличным тоном зачитал список достижений Джона.

Услышав выступление, Джон, по праву гордившийся своими способностями мотивировать сотрудников и управлять ими, подумал, что его шеф мог бы многому у него научиться, если бы захотел.

После этого Эл озвучил величину премии Джона по итогам года.

Сначала Джону показалось, что он ослышался. Он спросил, как, при таких достижениях.

Эл мог поощрить его столь незначительным образом.

Эл ответил, что Джон нарушил одно из базовых правил, о которых они условились с самого начала.

Он навещал президента компании, и в неформальной обстановке беседовал с вице-президентом по финансам и руководителем кадрового департамента.

Эл подытожил: «Это было проявлением нелояльности, а это неприемлемо для меня».

Джон был ошеломлен. Кроме этого, он не представлял себе, как донести до жены суть происшедшего и столь ничтожный размер премии.

Поначалу он задумывался о том, чтобы позвонить президенту компании, но потом решил, что это только усугубит ситуацию. Будучи отрезан от привычной среды, Джон ощущал, что оказался запертым в ловушке человеком, который ему неприятен.

Его фирменный энергичный стиль работы исчез, и он ушел в себя, замкнулся.

Вскоре поведение Джона стало хаотичным и непредсказуемым.

У окружающих создавалось впечатление, что он пристрастился к алкоголю как к средству снятия ранних симптомов депрессии. ?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: