Временные стационарные заводы

По степени подвижности различают заводы стационарные (постоянные и временные) и передвижные. Постоянные стационарные заводы действуют не менее двух-трех лет и имеют все постройки капитального типа. Такие заводы организуют в городах, на строительстве крупных узлов дорог и на стационарных предприятиях сборного железобетона. Временные стационарные заводы действуют не более грех лет и имеют все постройки преимущественно сборно-разборные. К таким заводам относится большинство заводов дорожного строительства. Передвижные бетонные заводы организуют в тех случаях, когда на сравнительно большом протяжении строящейся дороги имеются искусственные сооружения из монолитного бетона и железобетона, а обеспечение их с одного стационарного завода по условиям дальностей возки невозможно или экономически нецелесообразно. Передвижные заводы смонтированы на транспортных средствах (тракторных или автомобильных прицепах, на железнодорожных платформах, на автомобилях), относятся к типу приобъектных и эксплуатируются на одном месте в течение небольшого срока.

К передвижным относятся также плавучие бетонные заводы, смонтированные на баржах и предназначенные для бетонирования речных опор больших мостов через судоходные реки. По производительности различают заводы малой, средней и большой мощности. На заводах малой мощности устанавливают бетономешалки с емкостью барабана до 500 л, средней – 1200 л и большой -2 400 л и более. По степени механизации производственных процессов бетонные заводы подразделяют на механизированные и автоматизированные.

На механизированных заводах оборудование имеет индивидуальное управление рычагами или рубильниками, а на автоматизированных управление ведется с пневматических или электропневматических центральных пультов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: