Постройка дома

Однако человек обычно не отказывается от того, что ему выгодно. И если такое эффективное новшество, как бригадный подряд, воспитывающий у рабочих чувство хозяина, не «идет», значит что-то или с целями не в порядке, или со стимулами, которые порождают незапланированное и нежелательное поведение людей. К сожалению, мы привыкли расценивать конфликт только как разлад в работе.

Конечно, его причиной могут быть и эгоистические интересы или недостаток информации, непонимание людьми своих действий, да и просто невоспитанность. Такие коллизии действительно малоплодотворные.

Но для нашего общества более типичны конфликты, в которых противоборствующие стороны равно заинтересованы в выгоде своего коллектива, но расходятся или в понимании этой выгоды, или в путях решения «трудных» вопросов. В психологическом плане такой конфликт очищает социальный воздух, помогает людям лучше узнать друг друга и установить по-настоящему деловые взаимоотношения.

А самое главное, коллизии не дают оскудеть творческим силам коллектива, будят мысль, энергию.

И значит, будет ошибкой их насильственно пресекать. Наоборот, задача состоит в том, чтобы обнажить противоречия, сбросить маску искусственно создаваемого единогласия и в конечном счете превратить конфликт в инструмент перемен, прогресса.

А для этого надо знать его истоки, движущие силы.

Словом, управлять им. Столкновение между Травкиным и Молчановым, видимо, было порождено разным пониманием целей.

Главная цель бригады конечной продукции – в срок и с высоким качеством построить объект. От этого зависят и ее заработок, и премия.

Наряды, с помощью которых на стройках подчас приписывают не заработанную из-за длительных простоев зарплату, здесь отменены, так как зарплату в Главмособлстроя сегодня платят по нормативу на рубль строительно-монтажных работ.

Все это рождает социально активный тип работника. Его уже не удовлетворяет роль просто «винтика».

Ведь за объект в целом теперь отвечает не чужой дядя, а он сам. И, становясь хозяином на деле, он хочет управлять, принимать те решения, которые считает нужными.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: