Как правильно выбрать автошколу

Все автошколы сильно отличаются друг от друга. В одних качество обучения на высоком уровне, а в других может даже не быть лицензии на обучение вождению. Попробуем разобраться, как правильно выбирать автошколу на сайте http://askiev.com.ua/ , как быть, если после обучения у вас есть трудности при вождении. Убедитесь, что об интересующей вас автошколе есть хорошие отзывы. Можете поинтересоваться рейтингами автошкол , смотрите кто и когда составлял рейтинг, это поможет избежать подставных данных в чью-то пользу, отсеять устаревшие данные, ведь хорошая автошкола со временем может потерять позиции.

Поинтересуйтесь у знакомых, которые уже получили права, они смогут вам рассказать о достоинствах и недостатках автошколы, с которыми лично столкнулись. Почитайте об автошколах на форумах. У заведения должны быть все необходимые документы, лицензия на право осуществлять учебную деятельность. Если попросите, вам должны показать оригиналы документов, убедитесь, что они не просрочены.Вам должны предложить заключить договор на оказание образовательных услуг. В случае, если предлагается только квитанция об оплате – лучше поискать другую автошколу.

Стоимость занятий обычно является одним из критериев выбора. Цены публикуются на сайтах автошкол, в рекламных листовках и т.д. Обычно школы вождения заманивают клиентов различными скидками и анонсами низких цен. Но в итоге не всегда получаешь ожидаемое, в рекламе цена указывается только за теоретический курс, сюда не входит стоимость учебного вождения и топлива. Были случаи, когда от учеников требовали оплатить ремонт.

Лучше сразу уточните, что именно входит в объявленную стоимость.Помните, дешевая автошкола не всегда бывает хорошей. Здесь могут экономить на снижении зарплаты автоинструкторов, поэтому персонал может быть и неграмотным, экономят на ремонте и диагностике автомобилей, а это отрицательно сказывается на вашей безопасности.При выборе обратите внимание на лицензию. Если у заведения её нет, вас не допустят к экзамену в ГИБДД.

У автошколы должна быть хорошая технологическая база, все машины должны быть в приличном состоянии. Никто не застрахован от поломки, но они не должны быть нормой при учебном вождении. Автоинструктора не должны быть грубыми и отмахиваться от ваших вопросов. До заключения договора пообщайтесь с несколькими инструкторами, это поможет оценить их манеру общения и решить, подходит вам это или нет.Что делать, если вы все же попали в плохую автошколу?Если вас не устраивает качество услуг, вы можете расторгнуть договор, потребовать возврата денег. Но, маловероятно, что деньги вам отдадут сразу, как только вы выскажете недовольство, а доказать низкое качество обучения будет утомительно и проблематично. Ученики автошкол часто напрямую обращаются к автоинструкторам

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: