Тюнинг автомобиля

Тюнинг – изменение параметров автомобиля на вкус автолюбителя.

Есть множество вариантов тюнинга автомобиля, вот некоторые:

Тюнинг для дрифта – управляемый занос – это когда водитель специально заходит в занос и благодаря педали газа, тормоза и руля управляет им, чтобы не вылететь с трассы. Этот вариант тюнинга используют , когда хотят овладеть заносом и скользить, как по льду. Самое важное в дрифте- это не скорость, а мощность. Мощность автомобиля должна быть не меньше 200 лошадиных сил. Обычно эти машины дрифтят на специальных покрышках. На эти машины некоторые детали кузова заменяют на детали из карбона, он прочнее и легче.

Тюнинг для драг-рейсинга- это скоростной заезд по прямой, длина которой: 201 метр, 402 метра и 804 метра. Тут в отличии от дрифт-тюнинга важны как скорость, как и мощность. Также на драг-рейсинге используют не только обычные улучшенные машины, но и драгстеры – это машины, которые собраны с нуля, мощность у них обычно от 500 лошадиных сил! Этим машинам часто не хватает силы тормозов и они используют парашюты, прикреплённые сзади на автомобиле.

Этот вариант тюнинга как и дрифт-тюнинг требует больших затрат.

Вообще есть бесконечное множество вариантов тюнинга автомобиля, ведь не каждый человек хочет заходить в управляемый занос, или «лететь» по трассе. Некоторые хотят сделать, например, внедорожник из грузовика, а некоторые просто хотят приобрести  меховые накидки в авто.

Что добавляют или улучшают в авто:

Установка турбины. Турбина – это устройство, которая подаёт большее количество воздуха в дроссель, в результате- сгорает больше топлива, НО двигатель быстрее изнашивается.

Чип-тюнинг – меняет характеристик авто посредством изменения прошивки в бортовом компьютере автомобиля. В относительно современные автомобили ставят своего рода компьютеры, они управляют автомобилем (на сколько открывать клапаны, сколько топлива лить и т.д.).

Опять же этот способ может как улучшить, как и убить ваш автомобиль.

Внешний тюнинг – меняет наружный вид автомобиля. Есть много вариантов (бампера, обвесы, ковши на капоте, тонировка и т.д.) на свой вкус и цвет.

Замена выхлопной системы обычно проводится для того чтобы машина издавала шум, как бензопила.

Этот вариант тюнинга как и дрифт-тюнинг требует больших затрат.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: