Вісті з полів

Реклама

Оборудование

На кухне без хороших ножей - никуда, хоть ты сыроед, хоть мясоед. Самое главное здесь - качество лезвия. Хорошие ножи делаются из нержавейки с добавлением хрома (он делает сталь более твердой). Лучше всего использовать так называемые «самозатачивающиеся» ножи, изготовленные с применением особой технологии.
Выбирая нож, покупайте только тот, на лезвии которого написано название производителя. Следите за тем, чтобы лезвие было прочным, упругим, сопротивлялось изгибанию и моментально возвращалось в исходное положение.
Рукоятка может быть как деревянной, так и пластиковой. При выборе master-ua.com ножа обращайте внимание, насколько глубоко лезвие закреплено в рукоятке, от этого зависит прочность ножа и срок его службы.
Перечень необходимых ножей:
• Нож с лезвием средней ширины, длиной 13-14 см,
• Нож с широким лезвием, длиной 15-17 см,
• Нож с широким лезвием, длиной 20-21 см (перс-численные ножи представляют собой поварской набор, необходимый на каждой кухне),
• Так называемый «хлебный» нож с волнообразным лезвием, длиной 21 см. Им удобно резать овощи и фрукты с твердой кожурой и мягкой сердцевиной, например, лимоны, ананасы, авокадо и пр.,
• Кухонные ножницы - удобны для нарезания листьев салата, обрезания стеблей столовой зелени и пр. Могут быть обычными, похожими на портновские, или подпружиненными, как огородный секатор,
• Нож для чистки овощей, с отверстием в лезвии,
• Маленький нож с коротким лезвием для чистки мелких овощей и фруктов.

Анонсы

Партнеры