Как нужно продавать поддержанный автомобиль?

Учитывая марку автомобиля и источник продаж, у продавца есть несколько вариантов поиска клиентов. Продавец может самостоятельно подать объявления на ресурсы, которые помогают продать автомобиль. Ещё можно воспользоваться сделкой по схеме «trade-in».

Первый вариант будет длительный и трудоёмкий. Продавцу придётся самостоятельно общаться со всеми людьми, которые заинтересовались автомобилем. Если время у продавца достаточно, то продажа «из рук в руки» может оказаться выгоднее других вариантов. В основном продажа иномарок в столице занимает около двух месяцев.

Второй способ продажи автомобилей через специальный салон, поэтому предполагают заключение сделки со скупщиком поддержанных автомобилей. Продавец может сразу продать машину за конкретную цену или установить её в салоне за конкретную оплату, не забывая о проценте от продажи. В результате появляется возможность продать автомобиль без значительных затрат. В спектр услуг оценщика, входит бесплатная оценка автомобилей, позволяющая объективно установить оптимальную цену. Ещё салон оказывает услуги по рекламе автомобиля.

Третий вариант продажи – схема «trade-in», предполагающая продажу автомобилей дилеру, занимающийся реализацией автомобилей разных марок при покупке другой машины в салоне. В результате продавец совершает обмен старого автомобиля на новый автомобиль с определённой доплатой. Такая схема предполагает выкуп автомобиля https://avtocare.com.ua/ с выездом оценщика.

Постарайтесь быть осторожным и внимательным человеком. Если салон заинтересован в конкретной продаже автомобилей, то если они дорого продадут автомобиль, поэтому больше получат процент от продажи, то в схеме «trade-in» ситуация развивается в противоположном направлении. Дилер заинтересован в уменьшении цены, ведь разница между новым и поддержанным составит значительную сумму. В результате прибыль дилера увеличится.

В любой ситуации, перед назначением цены постарайтесь просмотреть объявление о продаже конкретных автомобилей, воспользовавшись калькулятором просчёта стоимости авто на конкретных сайтах и проконсультироваться с профессионалами. Ещё не стоит забывать, что завышенная цена, вместо ожидаемой выгоды, может привести к длительной продаже авто.
Искренне рекомендую использовать эти данные для получения значительной выгоды от продажи поддержанного автомобиля.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: