Как правильно продавать старые запчасти?

Если под окном гниет машина или осталась от родителей, бабушек и дедушек, это не значит, что ее нужно сдавать на металлолом. За любой старый авто сегодня можно выручить деньги. Причем легче всего это делать, если продавать технику в разборе.
Главным помощником для автовладельца станет ZAPCHASTI.RIA. Это сайт объявлений, ориентированный на Украину. Сидения на запчасти риа легко купить за бесценок. Это же касается и других элементов салона. Однако спросом пользуются не только интерьерные аксессуары, но и технические узлы.

За какие комплектующие можно выручить деньги?

Наибольшим спросом пользуются следующие детали от авто:
• Кузовные элементы. Если взять старые иномарки, то вряд ли удастся найти какие-то аналоговые запчасти, похожие по аэродинамике и форме. Поэтому спрос растет именно на брендовые комплектующие с завода производителя. У перекупщика есть два варианта. Можно продать деталь по скидке и постараться восстановить ее и сделать наценку.
• Дизайнерские аксессуары кузова и салона. Речь идет главным образом о рулях, панельных накладках, кнопках, стёклах и логотипах. Даже за ржавое лого с автомобилей прошлых лет сегодня можно выручить неплохую сумму. Эти аксессуары перепродаются в основном на аукционах, где покупатели сами повышают ценник.
• Элементы основных узлов. Это относится к двигателю, коробке передач и ходовой части. Если удастся найти такие узлы в идеальном состоянии, можно смело рассчитывать на выгодную сделку.

Как правильно искать клиента?

Продавать запчасти можно наобум. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте объявлений, выставить предложение, добавить фото. Но если оставить объявление с соответствующим описанием, можно выйти на по-настоящему богатых клиентов.

Таковыми можно назвать коллекционеров, а также представителей специализированных автостудий. Это компании, которые занимаются обслуживанием редких автомобилей и их восстановлением. Задача специалистов – поиск редких деталей, их установка на машины. В итоге получается целый авто, который не отличается от заводского состояния.
Чтобы попасть на такого покупателя, который будет готов заплатить тройную цену, нужно правильно оформить объявление. Речь идет о следующем:
• Подготовка фотографий. Сфотографировать объект нужно со всех сторон и в разных условиях. Это поможет визуально оценить состояние товара и понять, что он соответствует оригиналу.
• Описание и история. Нужно рассказать о том, с какой машины был снят узел и сколько лет пробыл в эксплуатации. Тут можно немного приукрасить, но главное придумать какие-то интересные детали, которые привлекут внимание покупателя.

Таковых объявлений на сайте представлено множество. Пользователю даже не придется прилагать каких-то усилий. Дело в том, что можно просто скопировать или переписать другие предложения, составленные профессиональными дилерами.

Что делать с автомобилями после аварии?

Продажа битой техники – не самая простая процедура. Особенно, если речь идет о каких-то бюджетных иномарках новой волны. Спрос на эти машины не столь велик и поэтому сделать наценку за счет дефицитных узлов не получится.

В этом случае автовладельцу стоит обратить внимание на разборки. Это компании, которые могут представлять собой крупные сетевые магазины или небольшие мастерские. Основное направление работы этих организаций – скуп битых автомобилей, перебор и перепродажа. Именно за битыми автомобилями как раз и охотятся представители этих маркетов.

Автовладелец сможет связаться с разборкой и без каких-либо затрат продать машину в день обращения. Дело в том, что в компании готовы выкупать даже полностью разбитую технику. В любом случае автовладелец получит хоть какой-то плюс. Это будет выгоднее, чем сдавать машину на металлолом.

Компания берет вопрос буксировки на себя. Все, что нужно, это указать адрес и дождаться сотрудников. Специалисты проведут беглый осмотр машины, предложат свой ценник и могут передать деньги наличными. Договор подписывается тут же, а водителю для этого не придется прикладывать усилий.

В другом случае опять же можно проявить инициативу. Автовладелец может сам разобрать машину и выставить ее на продажу. На разборку можно сдавать отдельные узлы. Главное, чтобы на каждый были документы и подтверждение того, что эта деталь снята с легального автомобиля.

Если возвращаться к устаревшим машинам, то заработать тут можно даже на автомобилях ВАЗ. Многие из этих авто уже давно не выпускаются. С каждым годом дефицит запчастей увеличивается. Поэтому наценка на такую продукцию растет. Тот, кто получил по наследству старый ВАЗ от родственников, получает в свое распоряжение весьма ценный актив, с перепродажи которого можно получить хорошую выручку.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: