Фотообои для декора стен: разнообразие материалов, красок и изображений

Существует хороший способ оформить комнату красиво и необычно. Оригинальное изображение на стенах создает особую атмосферу и даже визуально изменяет размер помещения. Для этой цели можно использовать любой рисунок: понравившийся образец из каталога, интересные репродукции, личные фотографии.

Яркий и эффектный интерьер

В однокомнатной квартире фотообои на стене помогают обозначить зоны, зрительно расширить пространство. Настроение будет полностью зависеть от тематики изображения и яркости красок – в комнате может появиться цветочная клумба, горный водопад, сосновый лес. В последнее время вошел в моду стильный черно-белый декор.

Современные фотообои экологичны, не боятся влаги, долговечны – служат 10-15 лет. Они привлекают красочными цветами, высокой четкостью. Их используют в дизайне интерьера жилых помещений, офисов, салонов красоты, кафе, ресторанов.

Популярные материалы для декора

Прежде чем купить фотообои https://domfotooboev.com.ua/, стоит выяснить, из чего они производятся. Для настенных панно используются следующие виды основы:

  • Флизелин, состоящий из смеси полиэстера и целлюлозы, он эластичен, прочен, удобен в работе.
  • Винил – фотообои из него долговечны, устойчивы к воздействию влаги, грязи, солнечных лучей, имеют отличное качество изображения.
  • Бумага, ее эксплуатационные характеристики ниже, чем у предыдущих вариантов, но продукция стоит дешевле.
  • Текстильное полотно экологично и износоустойчиво, из него можно получить фотообои на стену без швов.

Часто в процессе изготовления изделия ламинируются, то есть покрываются матовой или глянцевой пленкой, это обеспечивает дополнительную защиту. Такой же эффект достигается в результате покрытия лаком.

Качественные и безопасные краски

Изображение на фотообои наносится с помощью офсетной печати или широкоформатного печатающего устройства. Для этого применяются разные типы чернил, у каждого из которых свои показатели стойкости, яркости и безопасности. Чаще всего используются:

  • Экосольвентные краски, экологически чистые и недорогие. Их недостаток – стойкий запах, который выветривается через несколько дней.
  • Латексные чернила, купить фотообои для жилого помещения рекомендуется именно с таким покрытием, так оно самое безвредное для здоровья человека.
  • Ультрафиолетовые, они дают наиболее яркий и насыщенный рисунок, не стираются и не портятся от внешних воздействий.

Еще один критерий выбора – фотообои на стене должны соответствовать назначению помещения. Для детской уместны картинки с симпатичными зверушками, героями мультфильмов, сказочными персонажами. В гостиной хороши цветы, пейзажи, графика в пастельных тонах. Для спальни подойдут успокаивающие мотивы и неяркие краски.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: