Определение суммы всех фракций

Верхнее сито в наборе должно иметь диаметр отверстий, соответствующий максимальному размеру частиц минерального материала в асфальтобетонной смеси. Минеральный материал на ситах промывают оставшимся керосином до исчезновения окраски. Если первоначально отмеренное количество керосина окажется недостаточным, то в тот же стакан отмеряют дополнительно требуемое количество керосина. После промывки остаток материала на каждом сите переносят в отдельную фарфоровую чашку и высушивают на песчаной бане до постоянной массы. Сита высушивают.

Песок фракций 5-0,071 или 1,25-0,071 мм после высушивания переносят на сито № 0071 и дополнительно отсеивают оставшиеся зерна мельче 0,071 мм. Каждую фракцию взвешивают и определяют сумму всех фракции. Погрешность результатов параллельных определений не должна превышать: 0,2% для битума; 0,3% для минерального порошка; 1% для зерен крупнее 0,071 мм (от массы каждого компонента). Метод II. Аппаратура. Муфельная печь; весы лабораторные 4-го класса точности; тигли фарфоровые; эксикатор. Подготовка образцов. Тигли помешают в муфельную печь, доводят температуру а печи до 500° С. После остывания печи до температуры 100-120° С тигли извлекают и пометают в эксикатор. Остывшие тигли взвешивают с точностью до 0,01 г. В первый тигель помещают 50-70 г асфальтобетонной смеси, а во второй – минеральную часть асфальтобетонной смеси (без битума) в том же количестве, после чего тигли взвешивают с точностью до 0,01 г. Проведение испытания. Тигли с навесками асфальтобетонной смеси и минеральной части помещают в муфельную печь, доводят температуру в печи до 500 С и выдерживают при этой температуре 1,5 ч. Затем печь отключают и после остывания до температуры 100-120° С из нее извлекают тигли и помешают их в эксикатор.

После полного остывания тигли взвешивают с точностью до 0,01 г. Зерновой состав минеральной части асфальтобетонной смеси после выжигания из нее битума (из первого тигля) определяют так, как было описано в методе I. ?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: