Особенности функционального и экономичного Volkswagen Tiguan

Впервые широкой аудитории кроссовер Volkswagen Tiguan стал доступен в 2013 году. За время своего существования он занял прочные лидирующие позиции. Немецкие черты в дизайне, продуманная функциональность, надежность и безопасность автомобиля пришлись по душе многим украинским автолюбителям.

Комфорт заметный в мелочах

Все элементы, отвечающие за управление автомобилем, находятся в легкой доступности для водителя. Радует отсутствие мёртвых зон. Очутившись в салоне человек сразу чувствует настоящее немецкое качество. В интерьере использованы привлекательные и функциональные элементы. Профессионализм работы инженеров чувствуется во всех деталях.

Преимущества кроссовера из Германии

В первую очередь новый Фольксваген Тигуан отличается технологичностью и продуманной комплектацией. Минимальная модификация предусматривает наличие системы ABS и других полезных дополнений. Среди достоинств обновлённого авто водители выделяют:

  • Наличие полноценной системы мультимедиа. Ее управление обеспечивается активным жидкокристаллическим дисплеем. На жёстком диске объемом 30 Гб автолюбитель может уместить все важные для себя данные.
  • Систему навигации. Она способна запоминать важные для автолюбителя объекты.
  • Качественную защиту днища. Компактному внедорожнику не страшны преграды, встречающиеся на проселочных дорогах. Он легко преодолевает серьёзные неровности.
  • Большой багажный отсек. В нём легко умещаются крупногабаритные грузы. А для дополнительных вещей можно использовать рейлинги, установленные на крыше.

Внешний вид Volkswagen Tiguan привлекательный, устремленный к покорению дорог. Идеальная эргономика и индивидуальный стиль выделяют автомобиль среди потока городского транспорта.

Слабые стороны автомобиля

Благодаря слаженной работе инженеров немецкого производителя автомобилей, все его проекты получаются совершенными. Хотя некоторые автолюбители выделяют определенные недостатки немецкого транспорта. Среди таковых стоит выделить:

  • Задние двери, закрывающиеся с усилием. Пассажирам нужно приложить усилия, чтобы закрыть двери. Это неприемлемо для современных машин.
  • Плохой обзор зеркал заднего вида. Даже наличие регулировки левого зеркала не позволяет избежать мёртвых зон. Чтобы видеть происходящее на дороге сзади, придётся провести тщательную настройку.
  • Отсутствие подсветки в районе замка зажигания. Такая мелочь доставляет определенные неудобства, которых лишены другие немецкие авто. В ночное время попасть ключом в замок достаточно проблематично.
  • Непонятную форму багажного отделения. Правое отделение без перегородок оголяет все провода.
  • Небольшие размеры бокса для хранения мелочей. Проблема немного решается дополнительными бардачками и ящиками.
  • Непонятный алгоритм работы омывателя фар. Чтобы привыкнуть, водителю требуется определенное время.
  • Плохую шумоизоляцию колесных арок. При движении по дороге, покрытой гравием звук, легко проникает в салон. Это доставляет определенный дискомфорт пассажирам.
  • Недостаточное утепление днища автомобиля. Иногда в сильные морозы на коврике в районе педалей образуется лёд. Это снижает эффективность работы последних. Плюс ко всему холод от днища передаётся ногам пассажиров.

Но всё это незначительные недочеты производителя. В целом Volkswagen Tiguan — это отличный современный городской кроссовер. А учитывая привлекательную стоимость, недостатки становятся практически незаметными. А в остальном машина привлекательная, надёжная с хорошей проходимостью.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: