Эксперимент в Саратове

Нет, надо совершенствовать сдельщину. Ленинградские строители создали укрупненные нормы зарплаты на единицу работ в натуральном выражении, Львовские – на единицу готовой строительной продукции по сметной стоимости. В Мурманске пытались определять их по формулам.

Эксперименты эти упрощают нормирование. Но охватывают они только основные виды операций.

Значит, возможность для приписок сохраняется, так как подсобно-вспомогательные и «прочие» работы опять оплачиваются по дополнительным нарядам.

Сохраняется и другой недостаток – выдаваемые бригадам наряд задания, в том числе и аккордные в сумме не равны государственному плану участка, СМУ или треста.

Они служат лишь для начисления зарплаты и премии.

Да и выдаются часто в конце месяца, когда уже ничего не поправишь. Это подтвердил опрос социологами 5000 рабочих.

Лишь каждый пятый из них заранее знал свое задание и заработок. О необходимости переориентировать всю экономическую и организаторскую работу на бригаду одними из первых открыто говорили инженеры комбината «Винницпромстрой».

Интересный опыт накопили и в Саратовском домостроительном комбинате, теоретические основы которого разработаны специалистами ДСК и местного политехнического института.

В чем его суть?

В планировании, учете, расчетах зарплаты широко используется нормативный метод. Действующие многочисленные дробные нормы радикально укрупнены до конечной продукции бригады – полного комплекса всех основных и подсобно-вспомогательных работ, выполняемых коллективом на каждом отдельном объекте.

Его назвали бригадокомплексом. Это как бы единый модуль, на основе которого можно и планировать работы, и составлять сетевые графики, и вести учет сделанного, и выдавать зарплату.

Включают в него все основные и подсобно-вспомогательные операции, выполняемые подрядной бригадой на конкретном объекте.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: