Действующие многочисленные дробные нормы

Это – ее готовая продукция. Вместо нарядов действуют укрупненные нормативы зарплаты в процентах к сметной стоимости бригадокомплекса.

Увязаны они и с объемом основных работ в натуральных измерителях.

Все работы, включая самую мелкую, по строительству каждого объекта четко закреплены за исполнителями. Укрупненные расценки за бригадокомплексы работ утверждены руководством строительной организации и введены в действие как директивные нормативы.

Ни один работник комбината не может изменять их ни в сторону завышения, ни в сторону занижения.

Использование других норм запрещено. Это исключило искажения норм, заинтересовало рабочих в их анализе, проверке, корректировке.

Злоупотреблениям поставлен заслон путем отмены нарядов всех видов, приспособленных прежде в качестве ширмы для приписок. Вместо них введены два новых документа: план бригады – ее аккордное задание и расчетная ведомость для начисления зарплаты.

Учет выполнения объемов работ и расхода зарплаты организован не по объектам, как это принято повсеместно, а по бригадно-объектному принципу. Аккордные задания бригад превращены в единые и единственные директивные плановые документы – месячные планы бригад являются частью государственного плана, установленного комбинату.

Рассчитываются планы бригад не силами мастеров и прорабов, как при нарядной системе, а экономистами ДСК, что повысило качество плановых расчетов. Конечно, это упрощенное толкование саратовской аккордно-премиальной безнарядной системы оплаты труда по конечной продукции, сокращенно – БОТ. Специалисты отмечают новизну в самом подходе к укрупнению норм (их теперь не более 300), формированию резервов зарплаты.

А вот что думают по поводу новой системы те, кто напрямую связан с расчетом зарплаты рабочих. Как было раньше?

Примерно за неделю до окончания месяца садился я в прорабской.

С одной стороны – кипа чистых бланков нарядов, с другой – груда сборников ЕНиРов – единых норм и расценок, – вспоминает прораб комбината П. Пряжников.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: