Аккордные задания бригад

Хотя некоторые бригады трудились с прохладцей, я знал, что меньше, чем в прошлый раз, заплатить им не имею права. И начиналось «творчество»… Теперь все по-другому.

Да и длится операция не дни, а час-другой.

Но вопрос вопросов – а не узаконены ли в БОТ при определении нормативов существовавшие ранее приписки?

Проанализировав наряды в «доботовский» период, мы вычистили явные приписки, – отвечает М. Залманова. – Зарплата теперь увеличивается за счет совершенствования организации производства и роста выработки.

Многие бригады сами сократили свой состав. На Калининском ДСК, где тоже внедрена «безнарядка», 240 монтажников стали делать то, что раньше делали 308. Ежегодно нормы корректируются с учетом мероприятий по внедрению новой техники.

Перерасхода зарплаты в Саратове не было, хотя в это время шла реконструкция.

Наши нормативы легко приспособить к «чистой продукции». БОТ стоит за рабочих, утверждает партгрупорг сварщик В. Чуркин из бригады лауреата Государственной премии В. Горбачева.

– Раз дополнительные наряды сегодня отменены, то попробуй оставь бригаду без дела. Ведь это значит – оставить без заработка…

Конечно, и нам приходится крутиться, чтобы честно заработать свой заработок.

Словом, передовые коллективы ведут активный поиск, стараются усилить роль зарплаты в повышении производительности труда и качества работы.

После выхода в «Правде» публикации «По труду»1 оба эти госкомитета направили в тресты Мурманскпромстрой, Львовжилстрой, № 39 (Ленинград), Саратовский ДСК и Главмособлстрой специальные комиссии.

И вот к каким выводам пришли тогда ответственные руководители этих госкомитетов.

В течение нескольких десятков лет труд большинства рабочих (около 80 процентов) в строительстве оплачивался сдельно. Сдельная оплата, т. е. оплата за конкретное количество выполненных работ в натуральных измерителях (например, кубические метры кирпичной кладки, квадратные метры окрашенной поверхности, а при аккордной оплате труда – квартира, секция, этаж, дом и т. п.), создает достаточные материальные стимулы для роста производительности труда рабочих.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: