Потребность в процессах

Майкл Хаммер и Джеймс Чампи в книге о реорганизации бизнес-процессов определили процесс как «набор видов деятельности, использующих на входе один или несколько ресурсов и дающих на выходе потребительскую ценность» . Именно по этой причине компании, уже работающей в данной индустрии или на данном рынке, как правило, легче вводить здесь новые решения. Основные процессы, формирующие облик компании, делая ее непохожей на другие, обычно выходят за организационные рамки и не ограничиваются исполнением одной-единственной функции.

Многие специалисты по реорганизации бизнес-процессов не считают продажи основным процессом. Действительно, деятельность, осуществляемая при традиционных продажах, ограничена, в общем случае, функцией продаж.

Традиционные, ориентированные на продукт рынок, продажи и распространение не создают ценностей для потребителей решений.

Продажа – это последовательность выполнения задач и осуществления видов деятельности, составляющая всего лишь часть общего процесса предоставления ценности.

В сфере решений мы называем это «процессом создания и предоставления решения».

Потребители решений приобретают ценность, проистекающую из решения задачи и видов деятельности, осуществляемых в процессе создания и предоставления решения.

Эти задачи и виды деятельности должны быть взаимосвязанными и выполняться по-новому. Введение решений нередко требует существенных преобразований бизнеса.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: