Куда деть старую сельхоз технику?

Рано или поздно трактора, комбайны и другое сельскохозяйственное оборудование выходит из строя. Обновление техники для частного фермера – не самая простая задача. Это большие траты и, как следствие, убытки.

AUTO.RIA предлагает сэкономить и даже получить прибыль. На сайте можно найти Массей Фергюсон по доступным ценам. Главное, что можно продать старый трактор за хорошие деньги и получить дополнительный бюджет на обновление автопарка.

Кто покупает оборудование?

На AUTO.RIA можно найти разных клиентов:

  • Это могут быть те же частники. Фермерам гораздо проще покупать б/у технику. Если трактор сохранился в хорошем состоянии, можно перепродать его по приемлемой цене. Правда, в любом случае при работе с частником заработать много не получится.
  • Заинтересованной стороной может выступить узкоспециальная мастерская. Это технический центр, который ориентирован на ремонт сельхоз оборудования. Для компании б/у трактор – это главным образом комплект запчастей, которые можно перепродать или задействовать для обслуживания других агрегатов.
  • В Украине можно найти профильный автовыкуп. Это дилерские организации, которые занимаются исключительно перепродажей оборудования. Компания предлагает минимальные деньги, но может выкупить даже аппараты с некоторыми внешними огрехами. Это касается ржавого кузова и других поверхностных дефектов.

Какую технику продать проще всего?

Топовыми считаются трактора, комбайны и другое оборудование от европейских и американских поставщиков. Это объясняется следующим:

  • Встретить такое оборудование в Украине не так просто. Дефицитные аппараты всегда пользуются спросом и даже в дефектном состоянии могут быть перепроданы по наценке.
  • Многие скупают такую технику, чтобы перепродать на запчасти. Для узкоспециального оборудования поиск комплектующих в Украине – проблема.
  • Надежность и выносливость американских и европейских тракторов не имеет аналогов. Это техника стоит дороже, но и служит в разы дольше, чем китайские аналоги.
  • Это аппараты, которые ориентированы на выполнение поставленных задач. На таких тракторах легко передвигаться по пересеченной местности, проводить вспашку и обработку земли в любых погодных условиях.

Как продать сельхоз технику за рубеж?

AUTO.RIA – это международный сайт, что становится одним из главных преимуществ. Здешние пользователи могут работать не только с украинскими клиентами, но и с поставщиками из Европы. В Европе покупательская способность лучше, а поэтому местные дилеры могут предлагать хорошие деньги даже за б/у оборудование.

Все, что нужно сделать продавцу, это найти заинтересованную сторону. Таковой может выступить как непосредственно сама компания из Европы, так и украинский посредник. Речь идёт о фирмах, которые скупают оборудование, транспортируют его на европейский рынок и там перепродают.

Предсказуемо, что посредник постарается максимально сбить стоимость. Однако торг должен проводиться с умом. Владельцу техники нужно стоять на своем в следующих ситуациях:

  • Если аналоговых моделей в регионе и области нет. Это значит, что у покупателя попросту не будет альтернатив, а поэтому рано или поздно он согласится на предлагаемый ценник.
  • Если это действительно дефицитное оборудование. Трактор в хорошем состоянии даже после 10 лет эксплуатации высоко ценится. Такое оборудование можно смело продавать по пятикратной надбавке.

На AUTO.RIA у пользователя будут все возможности грамотно раскрутить и продвинуть свое торговое предложение. Объясняется это тем, что тут можно отформатировать текст, разместить фотографии, видеофайлы и подробно обсудить детали будущей сделки через переписку.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: