Создание ценности для потребителя путем предоставления решений

Сами по себе услуги не создают исключительной ценности для потребителя – они ее предоставляют. Продукты также способны доставлять ценность.

Услуги создают исключительную ценность для потребителя в том случае, когда соответствуют его запросам.

Подобная ценность для потребителя создается, когда объединение поставщиком услуг и продуктов ориентируется непосредственно на решение проблем потребителя или помогает ему использовать возможности инноваций и роста.

Создание и предоставление ценности для потребителя обеспечивается решениями. Решения направляются услугами.

Майкл Хаммер говорит: В условиях потребительской экономики вы должны не просто предоставлять им потребителям продукты и услуги, а помогать решать их проблемы, что и станет для них основной мотивацией для обращения к вашим продуктам и услугам… Это выходит за рамки простого взаимодействия с потребителями: когда вы предоставляете им решения проблем, ваши продукты и услуги – слишком незначительные элементы данного процесса.

Далее он заявляет: Когда продукты разумно представлены по отдельности, потребитель получает возможность выбрать из них лучшие и объединить их на свой страх и риск.

Однако в мире продуктов, обратившихся в ширпотреб, и потребителей, уверенных в своей силе, секрет успеха состоит в том, чтобы забыть о себе и о своих продуктах и направить все внимание на потребителей и решения, которые им необходимы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: