Образовательные услуги

Со времени первых предприятий промышленной революции большинство компаний использовало для разработки и реализации своих проектов иерархические управленческие структуры. Виды деятельности разбивались на основные операции, осуществление которых организовывалось таким образом, чтобы достигать максимальной эффективности.

Производственных рабочих «натаскивали» на выполнение конкретных повторяющихся задач.

На долю нынешних работников сферы знаний приходится меньшее число рутинных задач и видов деятельности. Им требуется меньше предписаний, надзора и инструкций, связанных с исполняемыми ими ролями.

Однако им необходима компетентность, позволяющая принимать решения самостоятельно. Работникам сферы знаний требуется меньше обучения, но больше образования.

«Эрудированное предприятие», за которое выступают в своей статье о ключевой компетенции Хэмел и Прэхэлэд, состоит из «эрудированных сотрудников».

Многие производители переходят к предоставлению образовательных услуг, расширяя свои возможности и инфраструктуры обучения.

Отдел образовательных услуг IBM, например, не просто предлагает обучение пользователям, а разработал программу, позволяющую получать образование в сфере менеджмента и отрабатывать мастерство управления технологическими процессами.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: