Индустрия замороженных продуктов питания в Великобритании

Развитие индустрии замороженных продуктов питания происходило в два этапа. Первый, начавшийся в 1930-х годах, был связан с внедрением метода быстрой заморозки как средства сохранения пищевых продуктов. Этот метод был особенно удачен для рыбы и некоторых овощей.

На данном этапе развития быстрая заморозка во многом была аналогична скоростному консервированию, которое применялось по отношению к другим продуктам начиная с 1880-х годов.

Использование фирменных упаковок вкупе с широкими рекламными кампаниями способствовало возникновению брендов. Начало второму этапу положил выход за пределы просто обеспечения сохранности пищевых продуктов и обращение к более совершенным технологиям.

С середины 1950-х годов производители замороженных продуктов Великобритании, возглавляемые компанией Birds Eye, дочерним предприятием Unilever, наводнили рынок ассортиментом совершенно новых продуктов, таких, как рыбные палочки, биф-бургеры и охлажденные готовые блюда.

Поначалу использование технологии заморозки имело целью поддержать компании, занимающиеся обслуживанием торжеств и банкетов.

К концу Второй мировой войны Unilever начала развивать рынок замороженных пищевых продуктов, предназначенных для конечных потребителей.

Эта инновация имела в своей основе накопленный компанией опыт массового производства всевозможных брендов упакованных потребительских товаров. В то время Unilever была одной из немногих не зависимых от США компаний и обладала широкой управленческой структурой, с размещенными в Великобритании четырьмя подразделениями (по производству мыла, маргарина, масла и других продуктов питания), объединенными информационными и сервисными центрами.

Именно эти центры и управляли всей цепочкой создания ценности, включавшей такие виды деятельности, как закупки, маркетинг, транспортировка и реклама. ?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: