Ресурсы для стартаперов

Шемет регулярно просматривает ресурсы для стартаперов – Kickstarter и Indigogo. На них начинающие предприниматели собирают деньги частных инвесторов для производства собственных гаджетов.

Один из проектов 2013 года, робот для дистанционных игр с домашними животными Petcube, очень понравился Шемету и он с восхищением рассказал о нем своим сотрудникам.

В процессе обсуждений достоинств и недостатков стартапа выяснилось, что его создатели живут в Киеве. «Я был уверен, что ребятам пригодится наш опыт вывода продуктов в серию», – рассказывает СЕО ОЬгееу Products.

Он предложил помощь. «После программы акселерации в Шэньчжэне я получил письмо от Дмитрия Шемета с предложением познакомиться.

После первой же встречи стало понятно, что у нас много точек соприкосновения», – вспоминает Александр Нескин, совладелец Petcube. Шемет уверен, что они сблизились потому, что обе команды состоят не из коммерсантов, а из электронщиков, которым важнее качественно сделать интересный продукт, чем быстро продать миллион устройств.

Помог с проектированием электроники, механическим дизайном и множеством других задач – от ценообразования до логистики и юридических договоренностей», – рассказывает Нескин.

Консультации и поддержка обходятся недорого – в зависимости от количества привлеченных специалистов и потраченных часов.

По словам Шемета, речь идет примерно о $20 000. Obreey Products помогла сделать прототип устройства, договорилась о скидке с производителями процессоров и, самое главное, с китайскими фабриками.

Основная сложность в том, что китайцы берутся за заказы от 50 000 устройств.

Стартаперы, как правило, начинают с маленьких партий в 2000-3000 штук, которые раздают инвесторам с Kickstarter.

Шемет знаком со многими производителями и дает личную гарантию, что массовые партии будут заказаны на их фабрике. В этом году в портфолио Obreey Products появился еще один стартап – Smart Atoms с продуктом LaMetric.

Настольный гаджет выглядит как электронные часы, но дает намного больше информации. Например, можно настроить оповещение из соцсетей и почты, Gmail-календаря, получить биржевые котировки.

Настраивается гаджет через мобильное приложение. Соучредитель Smart Atoms Назар Билоус обратился к Шемету по рекомендации команды Petcube.

«Мы даже не тратили время на личную встречу. Я просто задал Шемету 20-30 вопросов по Skype, получил на них исчерпывающие ответы и уже на следующий день мы приступили к работе», – вспоминает предприниматель.

У Билоуса уже был прототип, a Obreey Products помогла довести его до массового производства.

Приблизительно за те же $20 000. И… ради удовольствия, как говорит Шемет.

Шемета настолько захватывают новые проекты, что он даже не утруждает себя оформлением договоров со стартаперами. Все необходимые документы и с Petcube, и со Smart Atoms были подписаны уже в процессе работы.

«Этот аспект стал еще одним плюсом Obreey Products», – признает Билоус.

В сфере сотрудничества со стартаперами у Шемета лишь один конкурент в Украине – «Арт-КБ» Александра Нестеренко.

Это бюро промышленного дизайна вывело в свет украинский стартап iblazr – вспышку для iPhone, которая сегодня продается по всему миру.

Успешный опыт вдохновил Нестеренко на создание стартап-акселератора Carrot. Друг о друге конкуренты говорят сквозь зубы.

Споры вызвал именно проект Petcube, создатели которого сначала пришли к Нестеренко, а затем переметнулись к Шемету.

Нестеренко упрекает Шемета: Petcube до сих пор не запущен в массовое производство, хотя сроки уже прошли. Теперь его появление ожидается в октябре.

«Шемет – немного гик, влюбленный в новые технологии, поэтому работа со старта-пами – его стихия», – уверен Артем Мигаев, ассоциированный вице-президент компании GlobalLogic.

С таким подходом Obreey Products вполне может трансформироваться в интегратора – компанию, которая выступает посредником между стартапами и производственными площадками.

Эта схема популярна в Европе, но пока отсутствует в Украине.

«Так сервисные компании выходят на новые рынки», – поясняет Мигаев.

Но для успеха Obreey Products нужны контакты не только среди китайских производителей, но и среди венчурных капиталистов.

А они почти ничего не знают о компании. «Меня немного расстраивает то, что все знают о PocketBook, но ничего не слышали о нас», – нехотя признается Шемет.

Возможно, ему стоит использовать для знакомства уже проверенный метод – просто написать письмо, как это было с Petcube.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: