Убить взглядом

«Калифорнийский малыш», известный также под именем Юрайя Фабер – невысокий (рост 1,68 м), крепкий парень весом чуть больше 67 килограммов. То есть он наверняка не произведет оглушительного впечатления на какого-нибудь детину в баре.

Тот наверняка решит, что легко справится с коротышкой, и сделает роковую ошибку.

Юрайя Фабер в несколько секунд может отправить его в нокаут. В общем, этого человека лучше не провоцировать, если, конечно, вы не хотите приблизить свой последний вздох.

Фабер – чемпион мира в боевом искусстве, которое в просторечии называют «бои без правил». Это технически разнообразный, брутальный вид единоборства, вышедший из подполья и ставший явлением мировой поп-культуры после успеха в 2005 году реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Единоборство в этом виде спорта больше похоже на драку.

Бойцы могут использовать приемы бокса, кикбоксинга, классической борьбы, джиу-джитсу, дзюдо и так далее. Участники поединков тузят друг друга в схватках на победителя, не ограничивая себя ни набором приемов, ни набором формальностей.

Это кровавые бои с целью испытать пределы физической и психологической выносливости бойцов.

Однако Фабер, собравший хорошую коллекцию чемпионских поясов в различных видах экстремальных боев, выглядит как добродушный, уравновешенный и довольно вежливый парень.

Я встретился с ним в его родном городе Сакраменто, в Калифорнии. Я много написал о том, как использовать взгляд для того, чтобы наладить доверительные отношения и обратную связь с партнером.

Теперь я хочу перейти на темную сторону силы.

Мы изучим роль взглядов в совершенно ином контексте: нас интересует взгляд как инструмент устрашения, запугивания или, наоборот, самозащиты в опасных, рискованных ситуациях или в конкурентной борьбе. ?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: