Предупреждение: не делайте этого во время свидания, если не хотите вызвать некотролируемый всплеск эротической напряженности

Смотрение в глаза – это катализатор взаимного притяжения. Но чтобы он сработал, должна быть «химия» отношений. Встреча взглядов «легализует» то, что уже подспудно ощущается.

Итак, смотрение в глаза – это катализатор взаимного притяжения. Но чтобы катализатор сработал, должна быть «химия» отношений.

Как объяснить эту удивительную динамику? Я верю, что смотрение в глаза позволяет нам увидеть эмоциональную сущность человека.

Причем увидеть немедленно и, так сказать, в хорошем качестве – с большим разрешением и с высокой четкостью. Симпатия возникает у нас тогда, когда подсознание уже собрало об этом человеке «эмоциональное досье».

Встреча взглядов эти досье взаимно легализует.

И все это значит следующее: если между вами и ею нет Искры, не надейтесь, что «свидание взглядов» спасет ваше свидание. Если же вы оба ощущаете некое напряжение Разделяющего вас пространства, сеанс взглядов в состоянии катапультировать ваши отношения на другой уровень.

Говоря это, я опираюсь не только на собственную интуицию и ошеломляющие результаты «Вечеров причальных взглядов».

Хотите – верьте, хотите – нет, мои ощущения подтверждает наука, в частности исследования психолога Артура Арона из университета Стони Брук в Нью-Йорке. Собрав в одной комнате незнакомых друг с другом мужчин и женщин, он предложил им разбиться на пары и выполнить ряд упражнений.

Некоторым парам было предложено смотреть друг другу в глаза в течение двух минут, и участники этих пар потом чаще отмечали, что испытывают друг к другу симпатию. Но будьте бдительны, вы играете с огнем!

Двое до такой степени засмотрелись друг другу в глаза, что по окончании исследования пошли и поженились. Научная лаборатория, как инкубатор браков?

Не думаю, что это частый случай в истории науки.

Но чего не может сила взгляда… «Единственный общий знаменатель для всех «влюбленных» пар – общение взглядами», – отметил Артур Арон в беседе с исследовательницей Адой Бронштейн, когда рассказывал о другом своем исследовании.

Он обращает внимание, что выражения типа «и наши взгляды соединились» – лейтмотив всех рассказов о том, «как мы полюбили друг друга».

Итак, вы созрели для того, чтобы попробовать общаться взглядами во время свидания. Что делать дальше?

Найти подходящий для этого момент.

Он наступает, как правило, через несколько часов после начала свидания. К этому моменту темы для бесед уже исчерпаны, и начинает беспокоить вопрос: «Ну, и что дальше?

» Вы уже пообедали вместе или пропустили пару коктейлей у барной стойки, где встретились…

Вот он – идеальный момент для того, чтобы отважиться и пристально посмотреть друг на друга.

Уверяю вас, что предложение провести небольшой эксперимент, о котором вы только что прочитали, и посмотреть друг другу глаза в глаза будет встречено с энтузиазмом.

Я не имею в виду свою книгу, где именно вы читали об этом, не столь важно.

Скажите так: «Представляешь, я тут недавно прочел одну книжку об общении взглядами, интересную. Там пишут, что, если двое незнакомых людей несколько минут будут молча смотреть друг другу в глаза, им откроются такие глубины чужой личности и души, которые не узнаешь в самой содержательной беседе.

Хочешь попробовать?» Давайте думать, что вашей спутнице присущ здоровый авантюризм, тогда она с радостью согласится.

Ее «Нет!» означает либо что она зажата и стесняется, либо то, что вы ей недостаточно интересны.

?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: