Выступление Оливии

Выступление Оливии продолжалось около 10 минут. Когда она закончила, кто-то пошутил, что, должно быть, Сэм был на какой-то другой встрече. После ужина Сэм подошел к Оливии и спросил ее, как она могла услышать и заметить все то, чего не заметил он. Хотя вопрос Сэма был несколько риторичным.

Оливия ответила, что в течение всей встречи он так и не задал ни одного вопроса. Сэм признал, что это так, но он просто этого за собой не заметил.

Он также отметил, что ее замечания могли бы помочь их компании, если бы им удалось найти вариант их безболезненного переноса в собственную более разветвленную и сложную корпоративную структуру. Они решили использовать вторую встречу с принимающей стороной для обсуждения вопросов переноса возможных улучшений.

Эта история – вовсе не рассказ об упрямом старом работнике, который отказывается от хороших идей вследствие ложно понятой лояльности к своей компании. Сэма не расстроило и то, что у компании меньшего размера процедура была отлажена значительно лучше.

Признавшись, что не услышат того, что услышала Оливия, он сказал чистую правду.

Но почему же он слушал столь избирательно?

Возможно потому, что в глубине души он так и остался менеджером по продажам, для которого было важно оказать влияние на принимающую сторону, «продать» им нечто свое, и это стремление взяло верх над желанием учиться.

Или он просто заранее решил, что ничего хорошего он здесь не услышит.

Как правило, отсутствие любознательности и открытости для новых идей идет рука об руку еще с одной чертой, которая мешает корректному использованию рекомендаций, – отсутствием самоконтроля.

Приверженность самоконтролю, готовность выслушать критику и работать с полученной информацией Самоконтроль и отчет в своих действиях обязательны для руководителя, желающего максимально эффективно работать с рекомендациями. С практической точки зрения, у самоконтроля есть два аспекта: признание и осознание собственных сильных и слабых сторон и понимание собственных эмоций и их влияния на способность здраво мыслить и принимать решения.

?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: