Политические советники

Политические советники должны понимать, что эволюция оргструктур – это лишь часть полного видения того, как работают компании, и эта часть отслеживает потоки информации по путям корпоративного управления и структуру ожидаемого карьерного роста сотрудников. Но практически все советники по политическим вопросам понимают, что процессы принятия решений и распространения информации не являются вертикально организованными согласно формально предписанным связям и взаимоотношениям, а происходят интерактивно, образуя циклы и растекаясь подобно рекам. Гэри Игэн, психолог из Университета Лойолы в Чикаго, был первым, кто применил термин «теневая организационная структура», чтобы описать ту сеть отношений и путей обмена информацией, которая накладывается на формальную иерархию.

Осмысливая знания советников по политическим вопросам в области организационной структуры, руководитель должен обратить внимание на уровень его осознания и опыта работы с формальной иерархической, и с теневой стороной организации компании. Понимает ли эксперт возможные варианты формальной иерархии компании и те выгоды, которые это могло бы дать?

Знает ли он предысторию каждого из этих вариантов и цели, для которых они были впервые созданы? Способен ли эксперт пройтись по корпорации и понаблюдать конкретные проявления работы формальной иерархии и указать на выявленные недостатки сразу же после этого посещения?

Видит ли он нестыковки в организации работы, происходящие оттого, что структура компании не совпадает с ее задекларированными целями?

Способен ли он увидеть и описать построение теневой иерархии информационного обмена и власти в компании, включая пути взаимного информирования людей, работающих в различных подразделениях?

Обладает ли он глубоким знанием способов синхронизации работы теневой и формальной иерархий на благо компании? ?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: