Игнорирование непрошенных советов: «Он считал, что должен справиться и добиться всего сам»

Стиль управления Стива был таков, что люди платили ему за него несокрушимой лояльностью. Среди других топ-менеджеров он был, пожалуй, единственным, кто помнил о днях рождения секретарш или посылал подарок сотруднику по случаю свадьбы его дочери.

А вот общение с вышестоящими руководителями у него получалось хуже.

Его непосредственные начальники высоко оценивали его манеру работать, а вот многие другие видели и его слабые стороны.

Бывший президент фирмы отмечал: «Многие из высших управленцев компании считали Стива человеком очень упрямым и раздражительным.

Стив ненавидел, когда люди начинали вести себя так, словно они по определению были чем-то лучше других людей, особенно тех. кто стоял ниже их в корпоративной иерархии.

Иначе говоря. Стив неважно управлял отношениями с теми, кто стоял выше него в корпоративной иерархии.

У него было несколько прямых столкновений с руководителем кадрового департамента фирмы и ее финансовым директором.

Они были, в обшем-то, неплохими людьми, но Стив был уверен, что они готовы пойти к цели, что называется, по трупам. Он считал себя защитником слабых и имел на этой почве несколько серьезных конфликтов с коллегами.

Впрочем, в отношении обоих топ-менеджеров Стив оказался по большей части прав.

Они оба были довольно упрямыми мерзавцами.

Но они переиграли его по очкам». Бывший президент компании имел в виду вот что. После того, как он объявил о своей отставке, совет директоров рассматривал только два варианта передачи полномочий – либо Стиву как единственному подходящему кандидату из числа корпоративных менеджеров, либо человеку, нанятому извне.

Некоторые члены совета очень высоко оценивали преданность Стива компании и его прямой и открытый стиль руководства, но немногие пытались понять его позицию глубже.

Совет директоров принял решение заключить контракт с кадровым агентством и начать серию собеседований. У основного стороннего кандидата был действительно впечатляющий послужной список.

Президент строго придерживался линии невмешательства в процесс отбора преемника.

И, тем не менее, он попытался побеседовать со Стивом.

«Я надеялся донести до него мысль о том, что это было действительно состязание равных соперников, – рассказывал он, – что его конкурент был действительно хорош и прекрасно вел себя в ходе собеседований. Он произвел на всех по-настоящему положительное впечатление.

Я сказал Стиву, что ему предстоит доложить совету директоров о себе все, постараться «продать» себя. Ему такая перспектива совсем не понравилась.

Он придерживался того мнения, что его послужной список должен говорить сам за себя». Стив проигнорировал совет уходящего президента корпорации.

В ходе заседания совета директоров и финансовый директор компании, и вице-президент по работе с кадрами выразили серьезные возражения против его кандидатуры.

Совет пригласил на работу Норма, кандидата со стороны, даже не дав Стиву пройти весь цикл собеседований.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: