Ошелошение топ-менеджеров

В конце второго дня семинара, после весьма плодотворного обсуждения текущих рабочих проблем, Фред впервые упомянул о готовящемся поглощении. Первой реакцией на его слова было глубокое молчание.

Фред попытался заполнить паузу рассказом о том, как слияние даст возможность объеденному ассортименту обеих компаний расширить присутствие их корпорации на рынке, какие заводы предполагается закрыть и как будет организован новый конгломерат. И чем больше он говорил, тем тише становилось в аудитории.

Большинство топ-менеджеров никак не выдавали своих эмоций, но избегали смотреть Фреду в глаза. Наконец Фред закончил выступление и предложил присутствующим высказываться.

С минуту в зале царило молчание, затем руководитель кадрового департамента попросил дать людям еще немного времени на осмысление новой перспективы. Он отметил, что обсуждение вопроса можно продолжить вечером, за ужином.

Все облегченно вздохнули, и совещание закончилось.

Топ-менеджеры покидали зал заседаний, беседуя вполголоса, разбившись на пары.

Первым за ужином взял слово руководитель отдела маркетинга, любимей Фреда и наиболее вероятный кандидат в его преемники.

Он начал весьма дипломатично, отдав должное способности Фреда как руководителя вывести компанию на столь сильные рыночные позиции, что оказалось возможным всерьез рассматривать такой значительный шаг, как поглощение конкурентной корпорации. Всего полгода назад сама тема была бы немыслима.

Фред запротестовал (отчасти из скромности, а отчасти – для того, чтобы подстегнуть обсуждение) и сказал, что достигнутые результаты – общая заслуга всех, кто собрался в этом зале.

Потом он пошутил, что слова руководителя отдела маркетинга, скорее всего, были вежливой преамбулой к последующему: «Но проблема-то состоит в том, что…». На шутку никто не среагировал. Директор по маркетингу продолжил и отметил, что планируемое приобретение было, по его мнению, слишком значительным шагом для компании в ее нынешнем состоянии и что компания не готова к такой сделке; планы на следующий финансовый год были весьма жесткими, и каждому подразделению предстоит работать еще интенсивнее только для того, чтобы выполнить уже намеченные задачи.

?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: