История Джона

История Джона – это рассказ о молодом талантливом управленце, который не справился с контролем над самим собой в ситуации внешнего давления. Его сложные отношения с руководителем, чей стиль работы он презирал, сочетались с завышенной самооценкой и, в конце концов, толкнули в карьерный тупик. Конечно, можно предположить, что его намеренно вогнали в ситуацию, в которой он не мог добиться успеха, и что винить за это надо начальника кадровой службы.

Но на этом уровне управленческой иерархии ответственность за определение точных параметров пути к успеху всегда, в конечном счете, лежит на самом работнике. Джон не смог справиться с политической подоплекой ситуации и выстроить успешные и плодотворные отношения со своим новым начальником.

И, кроме того, он не справился с собственными эмоциональными проблемами, потому что не нашел безопасных способов сохранять эмоциональный баланс в трудной ситуации, которая его огорчала.

Да, Джон попал в трудную ситуацию, категорически не совпадавшую с его личными качествами и сильными сторонами.

А могла ситуация развиваться по-другому? Какие рекомендации могли ему помочь и чем? Во-первых, Джон мог бы по-иному построить период между моментом, когда он узнал о своем новом назначении и выходом на работу.

Он мало знал об Эле и мог бы собрать дополнительную информацию об его управленческом стиле. Для компании Джона ротация менеджеров между подразделениями – явление привычное, и у молодого управленца были все возможности получить всю информацию о новом месте работы из первых рук. Он мог бы обратиться за содействием и к коллегам, подолгу службы сотрудничающим с Элом, Но ни того, ни другого он не сделал.

Как мне кажется, его самоуверенность была связана с тем, что он считал, что в состоянии справиться с проблемой в одиночку. Руководителю кадрового подразделения также следовало бы повнимательнее отнестись к ситуации.

Образно говоря, Джона как бы швырнули в глубокий пруд, не удостоверившись, насколько хорошо он умел плавать, и ушли с берега.

Коллегам следовало бы оказать ему помощь и без просьбы Джона, но, если бы он обратился к ним за помощью сам, то ситуация разрешилась бы еще быстрее. ?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: