Как уберечь номер от утери

Проливные дожди, поездки по проселочным дорогам, переправа через реки. В этих условиях легко потерять государственный номер, и это далеко не весь список. Но ведь можно сделать так, чтобы он не терялся. Потому как восстановление – это целая эпопея с походами по всем инстанциям с кипой бумаг.

Потеря номерного знака – это большая проблема для водителя. Во-первых, восстановление далеко не простая процедура. Во-вторых, никто не застрахован от недобросовестных людей. Ведь кто-то может повесить этот регистрационный знак на свой автомобиль, и собрать штрафы на немаленькую сумму.

Что делать, чтобы государственный номер не потерялся? Ведь пластиковое крепление слабенькое, и положиться лишь на него нет желания. Есть несколько нехитрых способов.

1. Прикрутить намертво

Если закон разрешает сверлить ГРНЗ, то можно прикрутить через пластиковое крепление саморезами. Самое важное при такой работе не нарушить целостность цифр, букв и опознавательных знаков. Иначе его придется менять, выплатив при этом штраф.

2. Стрипы из пластика

Вариант намного проще, но и смотрится не очень красиво. Пластиковыми стрипами можно затянуть номер в подномернике. Плюс – можно раскрасить его цветными стрипами, минус – если нужно снять ГРНЗ, то придется разрезать крепление, иначе они не расстегиваются. Ну и конечно нельзя забывать, что при затягивании полосок нельзя нарушать читабельность цифр и букв.

3. Антивандальные рамки для знака

Сегодня можно встретить мошенников, которые воруют номерные знаки. Они звонят хозяевам и требуют за них выкуп. Не стоит отвечать им выплатой денег, если номер уже украли. Для таких случаев придуманы рамки из нержавеющей стали. Прикручиваются с внутренней стороны бампера, охватывают номерной знак целиком, и его невозможно вытащить, не то что потерять, а если вам нужен выкуп автомобиля вы можете обратиться в компанию http://avtocare.com.ua

Как быстро вернуть

Для того чтобы быстро найти утерянный номер, можно подумать заблаговременно о возможной потере. На обратной стороне можно написать свой сотовый телефон. Надпись не должна стираться от воды, надо использовать что-то довольно стойкое. Краска или лак для ногтей. Тогда тот, кто его нашел, сможет позвонить.

Если же ГРНЗ утерян, а сотового на нем не было, не стоит впадать в отчаяние. В каждой социальной сети есть группы автолюбителей. В таких сообществах часто можно найти объявление от тех, кто нашел потерю, и от тех, кто потерял.

Конечно, ни один способ не сможет дать 100% гарантии. Но лучше быть подготовленным, чем потерять время на восстановление.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: