Покупка б/у деталей: советы профессионалов

Отказываться от подержанных запчастей глупо. Это самый простой и реальный способ сэкономить на ремонте и обслуживании иномарок. В фирменных магазинах и официальных автомаркетах рассчитывать на скидки не приходится.
Уповать на гарантию от лицензированного поставщика не стоит. Эта опция сгорает моментально, как только автовладелец допускает ошибку и старается каким-то образом сам восстановить технику. Причём происходит это в большинстве случайно и непреднамеренно.
Найти запчасти Киа на разборках можно за считанные минуты. Во-первых, профессиональные поставщики уже давно работают через Интернет. Во-вторых, у пользователя в Украине есть доступ к сайту ZAPCHASTI.RIA. Это сайт, на котором можно найти запчасти от разных поставщиков и связаться с ними напрямую. Это поможет уже уточнить конкретные вопросы и получить консультацию.
Что делать, если детали покупаются с рук?
Ассортимент коммерческих поставщиков ограничен. Касается это следующего:
• Разборки ориентированы в основном на машины актуального класса. Это модели, вышедшие в последние 5 лет. Таких машин может быть представлено не слишком много, но найти на них детали проще всего.
• Частные поставщики не ориентируются на дефицитную технику. Подобрать комплектующие на устаревшие варианты машин не так просто.
• Разборки в основном обслуживают только легковые авто. Если речь идёт об универсалах, кроссоверах или минивэнах, пользователь вряд ли найдёт искомые компоненты.
На ZAPCHASTI.RIA детали перепродаются от частных лиц. Это рядовые автовладельцы, перекупщики, а также механики, которые работают на своих локальных мастерских и перепродают детали с битых автомобилей.
Элементы с авто после аварии предсказуемо повреждены. Правда, это не значит, что применять такой компонент в будущем нельзя. Дефекты могут касаться только поверхностных трещин и сколов, которые не влияют на безопасность передвижения.
Чтобы не потратить деньги зря, нужно учитывать некоторые нюансы:
• Не все комплектующие для авто можно покупать в б/у состоянии. Касается это главным образом того, что некоторые детали невозможно протестировать при визуальном осмотре. Элементы автоматических и механических коробок, обьекты поршневой группы могут выглядеть целыми, но на деле не давать никакой пользы. Поэтому б/у ассортимент можно рассматривать только с точки зрения приобретения расходников.
• Отсутствие опыта и знаний – главная проблема рядовых автовладельцев. Если покупаются дорогостоящие детали, стоит отправиться на проверку изделия вместе с профессионалом. На сайте ZAPCHASTI.RIA можно найти адреса мастерских и договориться с механиком или электриком. К тому же в дальнейшем можно через этого мастера смонтировать компонент на машину.
• Вне зависимости от того, где покупается деталь, нужно составлять договор или расписку. Это бумага, которая поможет получить основание для возврата изделия и компенсации. Более половины сделок такого типа не дают результата.
• Запчасти с рук покупаются либо по наложенному платежу, либо при передаче денег наличными. Любая предоплата – это уже аргумент отказаться от сотрудничества. Большинство таким способом старается получить хоть какие-то средства и скрыться из виду.
• Изучение деталей начинается с поиска информации по машине-донору. Хорошо, если на изделии имеется серийный номер. По этой маркировке можно пробить изделия на факты угона.
• На профессиональных сайтах объявлений работать проще. Тут можно найти историю каждого продавца. Сотрудничество с частными дилерами, которые продали уже не одну деталь, это приоритетно.
Из чего складывается стоимость?
Обслуживать последние модели Киа гораздо проще. Таких деталей представлено много, а обилие авто на дороге говорит в пользу уценки.
Переплатить придётся за машины, которые уже сняты с производства. К таковым относится большинство европейских иномарок из начала двухтысячных и техника, которая не выпускается разработчиком уже более 30 лет. Дело в том, что на авто невозможно найти новые запчасти с завода производителя.
На цену и спрос, в том числе влияет популярность машины в отдельном регионе. Предсказуемо, что продавец, предлагающий деталь, аналогов на которую на сайте ZAPCHASTI.RIA нет, может сделать пятикратную наценку и стоять на своем. У потенциального клиента не будет никакого выбора и альтернативы.
Если бюджет ограничен, ZAPCHASTI.RIA поможет сэкономить. Можно подписаться на рассылку или самостоятельно ежедневно вести мониторинг запчастей по своему городу, региону и по всей стране. Рано или поздно искомый элемент найдётся, причём по уценке в 50 и 70 %. Многие готовы отдать детали за бесценок, лишь бы получить хоть какие-то деньги.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: