Получение потребительского кредита

Кредит онлайн без отказа был востребован во все времена. Взаймы берут государства, большие и малые предприятия и, разумеется, мы – простые обыватели. Причем потребительские кредиты не только популярны у населения, но и являются весьма солидным источником доходов для банков и различных кредитных организаций. Очередной финансовый кризис, конечно, внес свои коррективы: определенное время банки если и не прекратили кредитовать, то весьма ограничили объем и количество этих операций. Однако сейчас status quo восстанавливается.

При таком большом спросе на кредитование финансовые учреждения (банки, в частности) просто обязаны подходить к заемщику избирательно и взвешенно. Проще говоря, расчет финансовой состоятельности кредитуемого должен быть не формальным, а объективным, так как не выданный кредит гораздо лучше не возвращенного. Для надлежащего анализа платежеспособности заемщика в банках предусмотрен первоначальный пакет документов, который включает не только бумаги, подтверждающие личность клиента, но и его доход.

К сожалению, существует определенный сегмент населения, для которых «бумажки» для кредита – пустая и лишняя формальность. Подход к формированию необходимого пакета документов, как следствие, также не серьезный. В результате – обидный отказ учреждения (кстати, не всегда аргументированный). При этом, на самом деле, заемщик – «класс А».

Для того, чтобы избежать подобных досадных ситуаций нужно учесть следующие моменты. Прежде всего, это скрупулезное соответствие документов перечню, который просит предоставить банк. Документы, подтверждающие доход, должны быть не только соответствующими действительности, но и надлежащим образом оформлены. Например, справка о заработной плате на фирменном бланке предприятия с регистрационным номером и датой не за прошлый год. Кстати, доход в документе желательно указать по возможности максимальный (но не сфальсифицированный!).

Как получить потребительский кредитНе стоит также воспринимать «в штыки» требование банка предоставить подтверждение дохода всей семьи. В конце концов, заемщик просит у банка деньги, а не наоборот. Кредитор диктует правила.

Не редко банки просят указать телефон организации, где работает заемщик. Не стоит оставлять номер мобильного приятеля с «соответствующими инструкциями ». Правильнее будет дать реальный номер на работе, и просто предупредить о возможном звонке коллег или руководителя.

И самое главное. Информация, предоставленная клиентом, должна быть не только полной, но и максимально правдивой. В этом случае, даже при отказе, человеку не будет особенно обидно, а в случае положительного результата, как показывает практика, кредит и платится без проблем, и погашается вовремя. В общем, «как вы лодку назовете…».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: