Выбираем летние шины

Для безопасной эксплуатации легковой машины на горячем сухом асфальте, обязательно потребуются профильные летние шины, которые можно приобрести на сайте https://eurokoleso.com.ua/nasha-produktsiya/letnie-shiny-bu-15 Если их не окажется на колесных дисках, то автомобиль запросто может попасть в аварийную обстановку. От всех всевозможных рисков можно подстраховаться, если с началом летнего сезона установить правильные покрышки.

Самыми удобными можно считать универсальные шины, ценные тем, что на них можно как возить грузы, так и пассажиры. При этом резиновый состав никоим образом не будет «плыть», поскольку резина содержит в себе повышенный процент углерода с минимальным – каучука.

При этом высота борта может доходить до «автобусных» значений – до 70 мм. Возможно, это несколько ухудшит уровень управляемости, но можно быть уверенным, что борт покрышки, часто имеющий полумягкую структуру, наиболее эффективным образом сможет выдерживать физические удары. Для уверенной езды на «убитых» дорогах данные покрышки окажутся лучшим решением.

Если водитель предпочитает ездить быстро и безопасно, лучше брать покрышки с низким профилем, который может достигать всех 25 мм. Для отечественной дорожной сети лучше брать аналоги, у которых этот показатель доходит до 50 мм. Узнать предлагаемый профиль не представляет сложности даже у неподготовленного водителя – нужно обязательно смотреть на маркировку. К примеру, если резина имеет значения в виде 205/50 R15, то высотная составляющая борта будет иметь 102 мм, что позволит наилучшим образом удерживать авто на высоких скоростях и в то же время гарантировать лучшее демпфирование при сильных ударах.

Вышеуказанная резина встречается в продаже с различным рисунком протектора. Бюджетные модели часто оснащаются симметричным рисунком, который одинаково эффективен на мокрой или сухой дороге. Но если нужно ездить быстро на мокрой автотрассе максимально безопасно, лучше брать резину с ассиметричным рисунком, у которой одна часть ответственна за сухой участок дороги, тогда как другая – за мокрый. Стоимость такой резины относительно велика, но только она позволяет гарантировать повышенной уровень безопасности на любой дороге.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: