Распространенные ошибки при покупке нового автомобиля

Для современных автомобилистов созданы все условия для выбора и покупки новых легковых машин. На рынке представлен огромный ассортимент моделей отечественного и импортного производства. Покупатели могут пользоваться кредитом, лизингом или оплачивать покупку наличными. Но неискушенный в данном вопросе человек может столкнуться с разными проблемами сопутствующими дорогостоящей сделке.
Покупка машины за заемные средства банка
Как показывает статистика большой процент украинцев приобретает легковой транспорт в кредит, так как не имеет достаточно денег для внесения полной стоимости машины. Но условия приобретения транспорта за заемные средства сложно назвать выгодным капиталовложениям. Такой способ имеет ряд следующих недостатков, влияющих на цену авто:
• дополнительную страховку;
• существенную переплату;
• амортизацию транспортного средства.
При получении заемных средств покупатель должен оформить дополнительную страховку и оплачивать ее продление на протяжении всего периода действия кредитного соглашения. Поэтому кажущиеся выгодные условия сотрудничества в реальности иллюзия. Чтобы уменьшить переплату покупатель должен ежемесячно отдавать большую сумму. Если денег на ежемесячные выплаты недостаточно дилер предложит другой вариант сотрудничества. Автовладелец станет платить реже, но срок действия кредитного соглашения увеличится. В любом случае переплата по кредиту будет внушительной.
Определяемся с потребностями и амбициями
Часто при выборе нового автомобиля водитель не понимает в полной мере для чего он ему нужен. Это типичная ошибка способная повлечь за собой серьезные неприятности. Ведь вкладывать внушительную сумму денег в вещь, которая не будет приносить пользу неразумно.
Автомобиль должен подбираться исходя из потребностей и образа жизни автомобилиста. Если водитель привык часто выбираться на отдых на природу, то стоит сосредоточиться на выборе авто с повышенной проходимостью. Большой семье потребуется надежная машина с достаточным количеством посадочных мест.
Для ежедневных городских поездок лучше купить малолитражку. Она легко маневрирует в плотном городском трафике и экономична в плане потребления горючего. Это позволяет экономить на ежедневных заправках. Но такой автомобиль тяжело назвать престижным.
Сегодня внушительная база транспорта собрана на популярном украинском сайте AUTO.RIA №1 среди конкурентов. Это позволяет каждый день совершать почти 1400 сделок. Здесь ежедневно продаются и покупаются недорогие подержанные и надежные новые автомобили..
Дополнительные статьи расходов
Любое транспортное средство приобретается на достаточно длительный срок. Поэтому покупая машину нужно определиться с расходами на ее обслуживание и содержание. К сожалению далеко не многие автолюбители задумываются об этом.
Важно четко определиться с бюджетом, выделяемым на эксплуатацию транспортного средства. Это обусловлено тем, что машина требует регулярного технического обслуживания и замены расходных материалов, начиная моторным маслом и охлаждающей жидкостью и заканчивая топливным и воздушным фильтрами.
И конечно нельзя забывать о затратах на ежедневные заправки. Ведь мощный внедорожник сложно отнести к экономическому транспорту для города. А малолитражка не подойдет для преодоления пересеченной местности. Поэтому при выборе отталкивайтесь от условий эксплуатации транспортного средства.
Дополнительное оборудование для машины
Распространенной ошибкой неопытных автолюбителей является покупка машины с ненужными дополнительными опциями. Среди бесполезных дополнений стоит выделить такие, как:
• пепельница для некурящего водителя;
• мощная аудиосистема для человека, не любящего музыку;
• усилитель радиоантенны авто, эксплуатируемого по городу.
Однако существуют опции, которые приносят реальную пользу. В первую очередь это касается дополнений, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров в салоне. Никогда не помешают боковые подушки безопасности, подголовники и специальные средства защиты для маленьких детей.
Нюансы покупки новых моделей транспорта
Даже автомобилистам, стремящимся купить новый престижный автомобиль, не стоит останавливаться на абсолютно новых моделях. Первые несколько лет после появления нового автомобиля производитель занимается сбором информации и устранением выявленных дефектов. Если нет желания участвовать в тестировании нового авто лучше приобретать проверенные годами модели, успевшие положительно зарекомендовать себя на рынке.
А в остальном, выбирая автомобиль в автосалоне, не торопитесь и взвешивайте предстоящие расходы, сопоставляя их с получаемой выгодой от покупки. Конечно, избежать всех ошибок покупая автомобиль не получиться, но свести их к минимуму можно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: