Инструкция по выбору надежного квадроцикла

 

В последние годы использование квадроциклов носит повсеместный характер. Популярность обусловлена простотой управления техникой, с которой сможет справиться даже ребенок. Транспорт экономичен в плане потребления горючего, при этом водитель получает огромный заряд адреналина. Плюс ко всему стоимость техники, доступна большинству украинцев. Главное правильно выбрать подходящую по параметрам модель.

Чему уделить особое внимание?

Исторический факт, что на постсоветском пространстве квадроцикл был ничем иным как мотовездеход для езды по пересеченной местности. В то же время в Америке транспорт считался четырехколесным велосипедом с ножным приводом для эксплуатации по проселочным дорогам.

Учитывая, что транспорт эксплуатируется в условиях бездорожья его комфортное использование неневозможно без:

  • Удобной посадки для водителя и пассажира. Для комфорта пилота используется ручное управление по аналогии с мотоциклом. Рама сделана таким образом, чтобы вес распределялся равномерно по всему транспорту.
  • Четырех ведущих колес. Они обеспечивают максимальное сцепление с дорогой, чтобы транспорт был устойчивым, маневренным и легко преодолевал бездорожье.
  • Крупного протектора на покрышках. Важно подбирать резину в соответствии с условиями, где будет эксплуатироваться мотовездеход.
  • Мощных амортизаторов. Они призваны смягчить удары во время езды по пересеченной местности.
  • Высокооборотистого мотора. Двигатель должен быть достаточно мощным и динамичным, чтобы преодолевать болото и другую трудно проходимую местность.

Перед окончательным выбором квадроцикла вне зависимости будет это утилитарная, спортивная или туристическая модель важно изучить особенности конструкции и технические параметры каждой из них. Сегодня любую модель техники можно найти на autoria.biz. Сайт помогает выбрать Ямаха, который прослужит много лет без поломок. При этом здесь продаются как новые, так и подержанные мотовездеходы.

Скоростной экстремальный Байк

Спортивный квадроцикл по аналогии с мотоциклом отличается от другой мототехники следующими параметрами:

  • слегка агрессивным дизайном;
  • лучшими аэродинамическими характеристиками;
  • облегченной конструкцией;
  • высокими скоростными показателями.

На технику устанавливается мощный двигатель до 60 лошадок с огромным крутящим моментом. Его объем может варьироваться от 600 до 800 кубических сантиметров.

Устойчивость квадроцикла обеспечивается жесткой спортивной подвеской с большим ходом. Она легко поглощает удары и преодолевает небольшие неровности. За счёт низкого центра тяжести и мощных надежных тормозов водитель полностью контролирует управление транспортным средством.

Универсальное транспортное средство

Квадроциклы активно эксплуатируются в странах Европы и в Украине. Это надежный транспорт для езды по пересеченной местности. Он абсолютно неприхотлив в плане обслуживания, отличается привлекательной стоимостью и нравится людям всех поколений. Его по достоинству оценили активные рыболовы и охотники, которые часто забираются в места, куда не ступала нога человека.

Утилитарные модели способны преодолевать неглубокие водные преграды, легко маневрируют в лесу, и отличаются выносливостью и хорошей грузоподъемностью. Они карабкаются на небольшие возвышенности, в общем, справляются практически с любой пересечённой местности. Мотор и трансмиссия мотовездехода спроектирована для длительной работы на низких оборотах. Благодаря этому транспорт не перегревается. В общем, это идеальный вариант для активных украинцев.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: