Чем машины с европейских автобазаров лучше?

На украинский авторынок техника попадает из России, Прибалтики, Балкан, а также восточной Европы. Опытные дилеры позиционируют европейские авто как топовые. Это объясняется тем, что техника выглядит лучше и требует гораздо меньше вложений.

Посмотреть предложения от дилерских организаций, оперирующий б/у транспортными средствами можно на авто риа. Сайт представляет собой платформу, которая обозревает варианты как из Украины, так и из Европы. Можно напрямую связаться с компанией и уточнить, откуда у неё появилась конкретная машина.

Дилетанты не обращают на этот факт никакого внимания. В результате автовладелец в будущем переплачивает значительную сумму. Изучить конфигурацию авто и рынок поставки нужно в первую очередь. Это в том числе касается юридических рисков.

Почему европейские автомобили сохраняются лучше?

Двигатель, подвеска и коробка передач на европейских машинах подвержена меньшему износу. Это объясняется рядом факторов:

• Техника эксплуатируется в умеренном климате. В Европе нет суровых зим или изнуряющей летней жары. Такие ситуации случаются редко. Это значит, что двигатель на автомобиле не перегревается и не получает повышенных нагрузок при капризах непогоды.

• В Европе практически нет таких дорог. Особенно это касается загородных магистралей, которые выполнены в виде автобанов и постоянно обслуживаемых артерий. Это снижает нагрузки уже на ходовую часть. Автовладельцу не придётся тратить колоссальные деньги на замену рычагов подвески и других расходников.

• На европейских АЗС поставщики топлива находятся под строгим надзором. Тренд на экологичность привел к введению массы ограничений. Поэтому бензин на заправках не разбавляется. Кроме того, топливо снабжается дополнительными присадками, которые уменьшают объем вредных выбросов и улучшают качество горючего.

Нужно понимать и то, что экономическая ситуация в Европе лучше, а покупательская способность автовладельцев выше. Водители могут не экономить обслуживать на движке и хорошем моторном масле. Это защищает двигатель от нагара, коррозийных образований и конструктивного разрушения.

Какие еще преимущества дает переплата за машину с европейского автобазара?

Другой аргумент в пользу такой сделки – это возможность выгодной перепродажи. Таким способом зарабатывает автовыкуп. В Европе тренды на машины различаются от украинских. К примеру, премиумные иномарки некоторых производителей из Германии и вовсе не пользуются спросом. Поэтому б/у техника премиум-сегмента продается по скидке практически в 30-40 %.

Украинские перекупщики покупают машины оптом, за счет чего получают дополнительную скидку от партнёра. Далее техника выставляется на продажу в Украине. Более половины автомобилей не нуждаются ни в каких вложениях и сервисном обслуживании. Поэтому дилер получает чистую прибыль в 100-200 % и на этом строит свой бизнес.

Для рядового автовладельца это в том числе преимущество. Можно выкупить машину, поездить на ней около двух-трёх лет и перепродать в Украине по большой наценке. Это актуально главным образом для иномарок устаревшего типа, которые постепенно снимаются с производства и перестают снабжаться автопроизводителями.

Профессионалы знают, что эксплуатация такой техники бессмысленна. С каждым годом придётся тратить больше на сервисные услуги и на комплектующие. Однако для коллекционеров и ценителей такие машины становятся основной целью. Найти коллекционеров можно через AUTO.RIA, сайт, который поможет договориться о проведении сделки и уточнить любые нюансы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: