Плюсы б/у иномарок из Европы

Ассортимент подержанных автомобилей в Украине состоит из машин разного класса. Основным отличием для дилеров становится направление поставки. Некоторые машины доставляются из Азии и Прибалтики, другие с европейского региона.

Для автовыкупа европейские иномарки считаются топовыми. Это объясняется рядом преимуществ:

  • Хорошее состояние двигателя. У европейцев есть доступ к бензину хорошего качества. Это значит, что на заправках разливается топливо без присадок, примесей, негативно влияющих на мотор. Поэтому в свое распоряжение клиент получает технику, которая не изношена более чем на 5 %.
  • Уцелевшая подвеска. Умеренный климат и хорошие дороги значительно снижают нагрузки на ходовую часть. Для автовладельца, который покупает б/у иномарку из Европы, это возможность не тратиться на восстановление техники и скорый ремонт. Машина практически не отличается от заводского состояния.
  • Топовая комплектация. Большинство иномарок с европейских автобазаров продается с полной комплектацией автомобиля. Это помогает автовыкупу делать дополнительную наценку. Автовладелец при самостоятельном перегоне машины уже значительно сэкономить и получить премиумную иномарку со всеми функциями и оборудованием.
  • Оригинальные комплектующие. Машины из Азии и Прибалтики нередко перебираются перед продажей. Вместо оригинальных устанавливаются аналоговые запчасти. Европейские машины поставляются с брендовыми узлами, которые к тому же не изношены критически.

Убедиться в преимуществах машин с немецких и польских автобазаров можно через autoria. Это сайт, который предоставляет подробное информационное сопровождение и гарантирует хорошую обратную связь. Именно здесь можно связаться со всеми дилерами, обсудить нюансы сделки и понять, сколько понадобится денег на приобретение и транспортировку машины.

Как купить автомобиль в Европе без посредников?

Третья сторона выступает либо автовыкупом, либо компанией, которая занимается доставкой машин из европейских стран в Украину. Переплата будет значительной, поскольку придется переплатить за услуги дилера и за его наценку.

Самостоятельная доставка возможна, если загранпаспорт и виза. Автовладельцу понадобится следующее:

  • Изучить ассортимент авторынков и выбрать модель. Сделать это опять же можно через AUTO.RIA. Подробный каталог обозревает предложения многих дилеров. Стоит сравнить несколько авторынков по конкретной модели, что поможет разобраться в ценообразовании.
  • Продумать маршрут и просчитать внеплановые издержки. Это касается платных дорог, затрат на бензин и послепродажное обслуживание. Лучше поменять масло и провести сервисный осмотр автомобиля в Европе, чтобы в будущем не оказаться с дефектной машиной.
  • Изучить нюансы растаможки. Машину нужно оформить на таможне, что предполагает определенные траты. Узнать формат заполнения документов и размер государственных пошлин можно на специализированных сайтах.

Какие модели выгодно покупать на европейских авторынках?

Лучшим решением для автовладельца будет поиск стандартных серийных моделей. Такая техника в Европе пользуется наименьшим спросом и даже в топовой комплектации продается по минимальной стоимости. Взамен в свое распоряжение заказчик получит возможность потратить сэкономленные деньги на подготовку машины к эксплуатации.

Другие выгодные модели – это коммерческий транспорт. Речь идет о пассажирских минивэнах. Микроавтобусы последнего поколения в Украине продаются по тройной надбавке. На европейских автобазарах можно найти микроавтобус, который был в эксплуатации не более трех-четырех лет и за это время не получил никаких неисправностей.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: