Как определить техническое состояние помещения

Выбирая квартиру на вторичном рынке, покупатели в первую очередь обращают внимание на район, наличие развитой инфраструктуры, транспорт, на каком расстоянии находится ближайшая станция метро или кольцевая дорога. Важной характеристикой помещения является этаж, на котором находится объект. В объектах старого фонда обязательно нужно обратить внимание на уровень старения строительных материалов и состояние коммуникаций.

Проблемы в помещении:

– водоснабжение, недостаток подачи воды может быть в одной квартире и во всем районе. На своей территории вопрос можно решить заменой труб и сантехники. Нужно расспросить о ситуации на прилегающей территории продавца и пообщаться с соседями. К сожалению, переделать оборудование по доставке воды на большом участке одному человеку невозможно.

– электричество, аналогичное положению с водой. Переезжать в такую квартиру, нужно заранее как следует подумав;

– отопительная система, обычно в многоквартирных домах установлено централизованное отопление. Поломка на одном участке приводит к отключению тепла во всем доме. Можно поста-вить автономное устройство, чтобы не зависеть от внешних факторов;

Новостройки бровары лесной квартал

– возраст здания, влияет на состояние стен, полового покрытия. В очень старых домах практически бесполезно делать ремонт, он будет быстро осыпаться. Год постройки указывается в Едином жилищном документе и в техпаспорте из Бюро технической инвентаризации;

– аварии, внутренние поверхности помещения после пожаров и заливов в квартирах сверху закрываются косметическим ремонтом. В то же время ухудшаются качественные характеристики материалов: теплопроводность, звукоизоляция.

В Москве жильцы из квартир в старых трех и пятиэтажных домах, участвующих в программе ре-новации, в ближайшее время будут переселяться в новостройки. При достаточно доступных ценах на ветхие помещения, можно приобрести такой объект, чтобы в дальнейшем получить качественную недвижимость в новом доме.

Приобретая квартиру в новостройке с “отделкой под ключ” необходимо внимательно осмотреть качество строительства в помещении. В бюджетных домах ремонты делают наемные рабочие, не отвечающие за плохо сделанную работу. Подписывать акт приема квартиры нужно только после устранения всех недоделок застройщиком. Вначале проверяются окна и двери, как они открываются, нет ли перекосов. Ровно ли постелено половое покрытие, как заделаны щели. Просмотреть надежность установки электрических розеток, попробовать включить свет. Проконтролировать стены, не отклеиваются ли обои. В новых домах в среднем в течение полутора лет происходит усадка постройки, появляются расстояния между панелями, небольшие перекосы. Так что в ближайшем будущем придется снова ремонтировать квартиру. Если заниматься строительством самостоятельно, в любом случае уровень отделки будет значительно лучше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: