Актуальны ли галогеновые лампочки для авто?

Простые галогеновые лампочки для авто устанавливаются на многие машины с завода. Данный тип осветительных устройств является штатным вариантом комплектующих. Несмотря на то, что автолюбители переходят на более современный свет, некоторые продолжают эксплуатировать машины в полном стандарте.

Особенности и преимущества

Старая галогеновая лампочка для авто считается более близкой по цвету и яркости к натуральному природному свету. Если сравнить с популярным ксеноном или LED, то уровень освещения таких устройств соответствует 3800-4300К. При наличии такой светотехники глаза водителя не устают в ночное время, что положительно сказывается на возможности продолжать движение без отдыха. Следует выделить несколько ключевых преимуществ:

– естественный природный свет;
– невысокая стоимость на рынке;
– совместимость с любыми типами фар;
– относительная долговечность;
– низкие требования к эксплуатации.

Чтобы установить галогеновые лампочки для разных моделей авто автолюбителю не потребуется покупать дополнительные детали в виде блоков розжига или линз. Светотехнические изделия питаются непосредственно от бортовой сети, где уже присутствуют вспомогательные стабилизаторы напряжения. В плане стоимости такие детали считаются более доступными, чем любые другие разновидности продукции. При этом найти обычные галогенки можно практически в любом магазине.

Стоит ли менять галогеновые лампочки на авто?

Многие водители оставляют галогеновые лампочки с линзами для авто, которые присутствовали с завода. Таким образом, поддерживают технику в стандартном исправном состоянии. Необходимо отметить, что современная промышленность предлагает широкий выбор деталей повышенной мощности, которые практически не уступают в плане эффективности работы более совершенным моделям. В таком случае попросту отсутствует необходимость в монтаже дорогих аксессуаров.

Также галогеновые лампочки увеличенной яркости для авто не требуют специального технического обслуживания. Галоген устойчив к перепадам 12В напряжения. Поэтому во время ночной езды отсутствует эффект мигания фар. При работе может образовываться выделение тепла, которое способствует удалению льда и снега со стекол светотехнических приборов, что очень полезно при зимней эксплуатации. Несмотря на все возможные недостатки и конструктивные минусы, изделия обходятся существенно дешевле, чем любые другие комплектующие. Поэтому желающим получить экономию лучше оставить штатные галогеновые приборы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: