Как выбрать видеорегистратор

Если Вы решили приобрести видеорегистратор, то стоит задуматься о том, какие именно требования в первую очередь он должен удовлетворять. Дело в том, что на автовидеорегистраторы цены формируются исходя из наличия дополнительных функций. Их наличие непосредственно сказывается в сторону её увеличения. Дополнительными считаются такие функции, как датчик движения, датчик GPS-сигнала, G-сенсор, встроенная память, собственный аккумулятор в устройстве и многое другое.

Все современные видеорегистраторы которые предлагает интернет магазин video-registrator.com.ua снабжены функцией цикличной записи. В этом их отличие от простой видеокамеры. Запись видеофайлов происходит короткими роликами. Дело здесь в том, что при записи видео короткими фрагментами (от 1 до 15 минут), более новые ролики остаются в памяти, а самые старые стираются. Сделано это для того чтобы не уничтожить последние фрагменты, на которых и будет зафиксировано ДТП.

Датчик сигнала GPS фиксирует данные о координатах всех Ваших перемещений и записывает при этом скорость в каждый момент движения. Такая функция полезна скорее организациям, а не частным лицам. Запись скорости движения иногда может плохо отразиться при решении спорных вопросов. Даже если Вы на все сто правы, но превышали скорость незадолго перед ДТП, это может негативно повлиять на решения тех или иных чиновников.G-сенсор является датчиком удара/движения. Ранние модели видеорегистраторов использовали этот датчик, чтобы начать видеозапись в момент аварии. Современные видеорегистраторы используют данные, полученные от G-сенсора, для сохранения ролика в особую папку, которая не будет уничтожена при следующем цикле записи.

В современных устройствах G-сенсор записывает в памяти направление удара и с какой стороны автомобиля он произошел.Хорошей дополнительной опцией будет встроенный аккумулятор. Его наличие делает возможной работу видеорегистратора в автономном режиме. Если в случае ДТП произойдет отключение питания, за счет ресурсов аккумулятора съемка будет продолжена. Вы также сможете выйти из машины, чтобы заснять последствия столкновения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: