Быcтрый и экономичный седан BMW ActiveHybrid

BMW 3-series ActiveHybridВ сумме гибридная силовая установка BMW ActiveHybrid 3 вырабатывает мощность 350 л. с. и 450 Нм крутящего момента. Модификация с турбодизелем доказывает, что седан BMW 3-series может быть экономичным. Для сравнения приведем наименее прожорливую версию BMW 320d с 184-сильным мотором, потребляющией всего 4.6 литра на сотню. Но учитывая то обстоятельство, что ActiveHybrid 3 мощнее 320d на целых 166 л. с., то его паспортные 5.9-литра на сотню отнюдь не кажутся какими-то запредельными.Эта экономичная новинка была построена на базе BMW 335i.

Силовая установка ActiveHybrid 3 представляет собой сочетание бензинового и электрического двигателя. Машина отличается соответствующими шильдиками на кузове и 18-дюймовыми литыми дисками Streamline, которые устанавливаются только на гибридную версию.Динамические характеристики гибридной «трешки»Гибридная 3-series нового поколения имеет впечатляющую динамику разгона. Так, если обычная 335i разгоняется до сотни за 5.5 секунды, то гибридная модификация выполняет это же упражнение за 5.3 секунды. Как и в случае с любой другой модификацией, максимальная скорость здесь ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.Такие потрясающие динамические качества являются заслугой 306-сильного турбированного мотора объемом 3.0 литра, и 55-сильного электромотора.

Первый вырабатывает 400 Нм мощности, а второй – 210 Нм. В картер данной модификации установлен восьмиступенчатый автомат, который пришел на смену привычному гидротрансформатору.Под полом в багажнике этой версии расположился 96-ячеечный литий-ионный аккумулятор Probattery, общей емкостью в 675 Вт/ч. BMW ActiveHybrid 3, как и обычная «трешка», имеет мехатронное шасси с четырьмя режимами работы, активные амортизаторы и адаптивный круиз-контроль.Дополнительные сведения и экологические свойства ActiveHybrid 3Седан ActiveHybrid 3 «умеет» ездить как на тяге от двух двигателей сразу, так и в полностью электрическом режиме. Используемый в модели электродвигатель имеет сцепление, отделяющее его от двигателя внутреннего сгорания.

Это позволяет использовать режим Eco Pro для скоростей до 160 км/ч.Работа в режиме Eco Pro означает, что при спокойном нраве вождения, четырехдверка может ехать исключительно на возможностях своего электромотора. Если использовать одну электротягу, то ActiveHybrid 3 может проехать на одном заряде литий-ионных аккумуляторов около 4 км пути при средней скорости 35 км/ч (максималка в таком режиме езды будет ограничена отметкой 75 км/ч).На каждый километр пути гибридная BMW 3-series выбрасывает в окружающую среду 139 граммов углекислоты.

В сравнении с седаном BMW 335i это меньше на 30-47 граммов (все зависит от манеры езды).Гибридный седан имеет объем багажника 390 литров (обычная версия имеет багажник объемом 480 литров). Больше у гибрида и снаряженная масса – прибавка 135 кг в сравнении с BMW 335i. Зато в оснащении эти машины ничем не отличаются: для модели с приставкой ActiveHybrid в названии доступны те же опции, что и для любой другой «трешки».Производство BMW ActiveHybrid 3 было налажено на заводе в Мюнхене, где собирается все семейство 3-series. Продажи данной версии в Европе начались в конце 2012 года.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: