Фокус на выбор детского автокресла

Кресло, которое вы выбираете для перевозки малыша, должно отвечать требованиям безопасности, с учетом веса, роста и возраста. По европейским классификациям их разделяют 5 групп, исходя из которых выбирается удобное автокресло для новорожденных.

К группе 0+ относят деток до полуторагодовалого возраста и весом до 13 килограммов. Этой группе предлагаются кресла со специальной защитой в виде люлек, в которых можно удобно поместить и пятиконечными ремнями зафиксировать ребенка. Эти кресла предусмотрены для недолгих поездок.

Группе 0 +- 1 предусмотрены кресла для детей весом до 18 килограммов и в возрасте до 4-х лет. Они, как и люльки, крепятся в горизонтальном положении в противоположную движению сторону.

К группе 1 относят деток возрастом от 1 до 4-х лет и имеющих вес от 9 до 18 килограммов. Такие кресла, как правило, изготавливаются из пластика и имеют силовой каркас. Но их обычно располагают на сидении сзади по ходу движения. В этих моделях предусмотрено положение для сна ребенка.

К группе 2-3 относят детей возрастом от 10 до 12 лет, ростом до 140 сантиметров и весом от 15 до 35 килограммов. Это уже более вместительные детские автокресла с регулируемой спинкой, которые могу располагаться на заднем сидении.

Но все же, как выбрать детское автокресло, чтобы можно было пользоваться им не один год, какой из вариантов выбрать? Можно выбрать вариант из универсальной группы 1-2-3, при этом необходимо будет учесть возраст и вес ребенка. Модели этой группы рассчитаны на детей в возрасте от 1 до 12 лет, с некоторыми ограничениями по росту до 140 сантиметров. Изделия этой группы более практичны и смогут прослужить не один год. Они универсальны по количеству регулировок, но в то же время не совсем удобны для спящего ребенка, так как имеют не очень комфортный наклонный угол.

Выбирая кресло для своего ребенка, стоит обратить внимание на надежность его крепления. Среди всех существующих самыми надежными считают крепление ISOFIX. Специальные замки с защелками, расположенные на задней стенке, зацепляются за скобы, расположенные между спинкой и подушкой сиденья. Такое крепление рассчитано на вес ребенка не более 18 килограммов.

Приобретая автокресло для малыша, резонно учесть тот факт, что перевозить ребенка, который не умеет хорошо сидеть, нужно против движения автомобиля, чтобы обезопасить его в аварийных ситуациях. Также необходимо отдать предпочтение достойным производителям, которые применяют в изготовлении своей продукции исключительно гипоаллергенные материалы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: