Исследование рынка автомобильных шин, все что вы хотели знать об автошинах 2018

К комплектам летних шин предъявляется ряд серьезных требований, влияющих на общий диапазон характеристик, которые влияют на сцепление как с сухой, так и с влажной поверхностью, легкость в управлении, четкость в корректировке движения рулевым колесом. Кроме того, немаловажными, а также формирующими положительные свойства продукта, являются также следующие характеристики:

  • акустический комфорт
  • длина тормозного пути,
  • управляемость при стремительных сменах полос движения.

Первое исследование считается вводным. Зачастую это расценивается как своеобразный «разогрев», при котором протекторы шин практически не подвергаются какому-либо износу. Сутью испытания является, прежде всего, преодоление дистанции длиной 10 километров по скоростному кольцу автомобильного полигона, поддерживая постоянную скорость 130 км\ч. Кроме того, суть испытания заключается в прогреве резины, а также определение поведения автомобиля на скоростных прямых отрезках, а также плавных перестроениях.

Современный подход к исследованиям лидеров рынка

В данном исследовании, наиболее высокие результаты показали шины производителей Nokian, Formula, а также Nordman – автомобиль, облаченный в комплект шин данной фирмы имел наиболее четкое удержание назначенного курса, быстрыми и четкими реакциями на поворотах, а также понятной обратной связью. Довольно хуже зарекомендовали себя шины фирм Dunlop, Bridgestone, Nitto и Toyo – был замечен «ноль» непонятной ширины в момент движения автомобиля по прямому отрезку. Также, авто, укомплектованное шинами фирмы Dunlop, демонстрировало явно недостаточную поворачиваемость, а также многочисленные задержки в реакциях. В то же время, остальные образцы продемонстрировали избыточную поворачиваемость.

Тенденции на украинском рынке

На наших дорогах характерной чертой являются резкие стремительные перестроения в автомобильных потоках. Для моделирования данной дорожной ситуации, было добавлено задание имитирования смены полосы движения, которое позволяло оценить также сцепные свойства автомобиля и его поведение в целом, в зависимости от установленного комплекта шин. Проведение испытания выглядела следующим образом: первый заезд происходит с поддержанием проходной скорости, затем, скорость постепенно увеличивается на 1-2 км\час до момента, пока автомобиль способен удерживаться в ограниченном коридоре, не задевая конусы.

Впоследствии проведенных испытаний, на мокрой поверхности абсолютными фаворитами оказался летний комплект резины Nokian Hakka Green 2, обеспечившие стойкость управления при скорости в 67,8 км/час. Несмотря на это, шины-обладатели второго места уступили лишь 0,1 км\час. Аутсайдерами данного испытания оказались Nitto, продемонстрировавшие скорость 63,5 км\час и Bridgestone со скоростью 63,6 км\час. Кроме того, представленные комплекты оказались неудовлетворительными в плане управляемости – первые исключают возможность выполнения жесткого маневра даже при небольшом увеличении скорости, вторые же делают реакции автомобиля нестабильными.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: