Как пользоваться магнитным микронаушником

Если вам посчастливилось приобрести на сайте mikro.in.ua магнитный микронаушник, считайте, что вам крупно повезло. В плане своей функциональности эти аксессуары в значительной степени превосходят свои аналоги. А крошечные размеры (всего лишь несколько миллиметров) позволяют действительно не переживать о том, что ваш микронаушник будет заметен со стороны. При этом, несмотря на свои миниатюрные габариты, девайсы очень функциональны. Что же касается их типа крепления, то, в отличие от капсульных, которые просто погружаются в слуховой канал, магнитные микронаушники крепят непосредственно на саму барабанную перепонку.

Ломаете голову над тем, как можно погрузить микронаушник в ухо и как его потом оттуда извлечь? Для этого используется специальная магнитная палочка. Как правило, она идёт в комплекте с самим микронаушником. Во всяком случае, хорошие производители выпускают их в паре. Вы просто крепите микронаушник к кончику этой палочки и с её помощью извлекаете или погружаете его в ухо. При этом, микронаушник, как вы уже сами догадались, погружается глубже, чем капсульные варианты. Соскользнуть в процессе погружения он не может, поскольку сам намагничен, и палочка выступает в роли магнита.

Поначалу вы можете испытывать неприятные ощущения и даже дискомфорт, но через короткий промежуток времени вы быстро привыкаете к инородному телу в своём ухе. Если же учесть, что оно не просто там находится, а выполняет полезную функцию и подсказывает вам верные ответы на вопросы, то с небольшими неудобствами (при желании) можно смириться. Они того не стоят и к ним быстро привыкаешь. Главное, что вы можете с помощью микронаушников рассчитывать на хороший результат.

Как часто можно использовать микронаушники в повседневной жизни? Стоит отдавать себе отчёт, что это вещь не для регулярного и ежедневного пользования, так как для этого она не предназначена. Производители микронаушников, откровенно говоря, и не стремились к этому. Но в случае использования микронаушников от случая к случаю, за те несколько часов, что они будут работать, существенного вреда они вашему здоровью и слуху не причинят.

Что же касается мифов о небезопасности микронаушников с магнитом, то это скорее происки конкурентов. Главное, соблюдать инструкцию и тогда всё будет хорошо. В конце концов, пока не появились капсульные модели, все активно пользовались магнитными, и никто на них не жаловался.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: