Что нужно знать о выборе автомобильной резины?

Откладывать покупку покрышек в долгий ящик не стоит. Неправильно подобранная резина и изношенные колеса – одна из причин аварий на дорогах. К тому же это влияет на все системы автомобиля. Увеличивается расход топлива, повышаются нагрузки на ходовую часть силовой установки.
Выбор брендовой резины от топовых производителей кажется предсказуемым. Проблема кроется в стоимости, которая доступна далеко не для всех. Даже если менять резину раз в три года, это ударит по карману.Фирменные покрышки служат несколько сезонов, но на плохих дорогах и при агрессивном стиле вождения теряют характеристики уже за один-полтора года. У водителей есть две альтернативы. Это приобретение б/у покрышек или выбор бюджетных вариантов.
Купить резину Харьков предлагает через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Это сайт, обозревающий объявления по Украине. В каталоге можно найти следующие:

  • Предложения от частных автовладельцев. Многие избавляются от старой резины благодаря продаже по минимальной цене. Большинстве покупателей попадает на уже износившиеся покрышки, но нередко можно найти интересные предложения.
  • Автомастерские. Компании для экономии на запчастях скупают машины после аварии. На некоторых практически идеально сохраняются новые шины, которые реализуются по значительной уценке.
  • Авторазборка. Это своеобразный автобазар, где можно найти все для автомобилей. Покрышки представлены в отдельной категории. К продаже не допускается резина с критическим износом или механическими повреждениями конструкции.

Как не ошибиться с выбором?

Автомобильная резина разделяется на летнюю и зимнюю, всесезонную и скоростную. Последний вариант подходит для узкоспециальных целей и для передвижения по идеальному дорожному покрытию. В целях экономии многие выбирают всесезонку, но это ведет к ряду недостатков:

  • Полного ресурса всесезонка не дает. Колеса хорошо смотрятся летом, но в сезон экстремальных заморозков на заледенелых трассах сцепление с дорогами оставляет желать лучшего.
  • Расход топлива на всесезонке выше. Зимняя резина дает большое пятно контакта и соответственно исключает повышенную нагрузку на ходовую часть.
  • Срок службы одного комплекта составляет в большинстве всего лишь один сезон. Потратиться на летнюю и зимнюю резину выгоднее: можно не менять колеса в течение двух-трех лет.

При покупке комплектующих важно учитывать эксплуатационные нагрузки на транспортное средство. Если машина эксплуатируется ежедневно, ездить по городу и по загородным трассам на брендовых покрышках практично. Это защитит автовладельца от аварии, поможет избежать критических поломок в полевых условиях и затрат на буксировку.

Среди других критериев выделяются:

  • Размер. Получить информацию о размере колес можно в руководстве к автомобилю или на специализированных сайтах. Нередко таковая информация располагается на стикере, который прикрепляется к торцевой части двери. Неправильно подобранные размеры ухудшают управление. Это приведет к механической деформации смежных узлов.
  • Техническая информация. На боковинах шин имеется специальное обозначение. Расшифровку легко найти в сети. Это значение, которое рассказывает о жесткости, назначении и правилах эксплуатации покрышек.
  • Протектор. Типа протектора разделяется на асимметричный и симметричный. В том числе рисунок может быть направленным или ненаправленным. К стандартным относится рельеф по типу симметричного ненаправленного. Такие покрышки отличаются доступной ценой и подходят для всех типов дорог. Однако для регионов с дождливым летом лучше выбирать асимметричный рельеф, обеспечивающий идеальное водоотведение.
  • Посадочный диаметр. Это характеристика, отвечающая за соотношение шины и диска. Лучше покупать покрышки вместе с дисками, когда ошибиться невозможно.
  • Высота профиля. Низкопрофильные шины передают все неровности дорожного полотна, поэтому предназначены в основном для городских путешествий. Высокий профиль отличается надежностью и комфортом передвижения по магистралям низкого качества.
  • Индекс нагрузки скорости. Нагрузка предполагает определенные ограничения, индивидуальные для каждой шины. Индекс скорости фиксирует максимально допустимые значения при экстремальном стиле вождения. В любом случае для быстрой езды подбираются узкоспециальные шины, ориентированные, в том числе для гоночных автомобилей.

Приобретение б/у покрышек – это еще и вопрос статуса поставщика. На сайте объявлений можно сравнить отзывы, рейтинги об отдельных компаниях. Приобретение комплектующих у проверенного дилера – это возможность купить резину, которая не разбортируется уже через пару недель. К тому же компания дает гарантию на предоставление продукции.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: