Замена датчика заднего хода на Киа Маджентис

 

Пару дней назад на моем Маджентисе перестал работать датчик заднего хода.

Я не знал, где находится этот самый датчик, поэтому решил прочитать инструкцию. В процессе замены выплыли некоторые нюансы, о которых в мануале не было не сказано ни слова, но обо всем по порядку. Всего на работу я потратил где-то полчаса. Для ремонта нам пригодятся следующие инструменты: отвертка-шлиц, крестовая отвертка, торцевой и обычный гаечный ключ на 10 и торцевой ключ на 24. Сам датчик, оказывается, установлен прямо под воздушным фильтром и держится на трех болтах.

Ну что же, долой все сомнения, приступим к ремонту. Открываем капот Маджентиса и отворачиваем болты крепления пластикового корпуса воздушного фильтра. Далее удаляем верхнюю часть корпуса, для этого нужно отщелкнуть фиксаторы. Далее берем гаечный ключ на 10, крестовую отвертку и ослабляем металлический хомут. Теперь можно выдернуть патрубок и убрать крышку.

А вот с третьим болтом крепления корпуса воздушного фильтра возникли проблемы, качественный воздушный фильтр можно приобрести на сайте http://avtoto.com.ua/filtry/filtr-vozdushnyi/. Это и есть тот самый нюанс, про который не было написано в инструкции. Дело в том, что отвернуть его не получается из-за мешающего блока предохранителей. Придется открутить еще три болта и отодвинуть блок в сторону. Аккумулятор также придется сдвинуть со своего посадочного места, для этого берем шлицевую отвертку, отворачиваем крепления, потом при помощи гаечного ключа на 10 откручиваем клеммы. Однако я решил увеличить доступ и совсем снял аккумуляторную батарею.

Мы убрали воздушный фильтр вместе с его корпусом, продвигаемся дальше.Наконец-то мы добрались до датчика. Здесь нужен глубокий торцевой ключ, а такого у меня в наличии не было, а из-за этого идти в автомагазин совсем не хотелось. Проблему решил просто – отломил кончик датчика, вдел на него простую головку на 24 и открутил датчик. Новый датчик я уже предварительно купил, нужно лишь теперь его закрутить вместо старого и все, на этом работа завершена. Как мы видим, ремонт простенький, так что обращаться только из-за этого в автосервис не вижу смысла”.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: