Нюансы автотюнинга: приобретаем «декор»

Стремление чем-то выделить собственного железного «коня» из «стада» аналогичных моделей увлеченным автолюбителям было свойственно всегда. Раньше реализовывать его приходилось в прямом смысле вручную, сегодня благодаря развитию индустрии обзавестись привлекательными дополнениями легко у любого авторизованного представителя. Единственное, чего нынче рекомендуется избегать, — брать специфичную продукцию на рынке. Здесь прайс необычайно демократичен, зато: торговля идет без документов; товары хранятся под открытым небом; возврат, гарантия не предусмотрены. Так что любителям винтажного духа остаются салоны, разборки, мастерские.

Тонкости приобретения «декора» в магазинах

Наиболее распространенными являются многопрофильные точки. Раньше они продавали исключительно базовые комплектующие (лампы, тормозные колодки, фильтры, диски). Лицензию на введение в ассортимент деталей для тюнинга получили относительно недавно, когда в стандартную комплектацию некоторых машин стал входить багажный карман, майки или чехлы для сидений, оплетка руля, коврики в салон, устройства подсветки приборной доски. Потому, хоть полки у них забиты, ничего особенного порекомендовать не могут. В отличие от них, сетевые салоны, давно занимающиеся поставками улучшающих технические характеристики, повышающих эстетику узлов, весьма щедры на соблазнительные предложения. Понадобится ли заказчику решетка радиатора Киа Рио, двигатель для «Мазды» или элементы гидроусиления на «Рено», уплотнители «Чистые пороги» для «Дэу» — консультанты крупных комплексов, как и выбор, всегда на высоте.В больших торговых структурах всегда найдутся отличные масла, присадки, автохимия, «адаптирующие» системы: конфигурационные буферы, бамперы; механизмы аварийной разблокировки; брызговики; стильная сезонная резина; звукоизоляция.

Если случится так, что в сетевых магазинах необходимой вещицы для украшающей, поднимающей аэродинамические свойства отделки не обнаружится, стоит заглянуть в фирменные. Они сотрудничают с сертифицированными изготовителями, производящими брендовые автоаксессуары, малыми партиями доставляют всевозможные любопытные опции. В любой из описанных торговых точек совершенно безопасно заказывать: насадки на глушитель; буксировочные тросы, тенты; наклейки, значки, надписи; тонировочную пленку; накладки на тормоза, педали; обвесы, «юбки».

Особенности покупки «декора» на разборках

Берущие на комиссию бывшие в употреблении узлы гаражи предоставляют подтверждающие качество сертификаты, однако не определяют ресурс. Они выручат, если нужны детали, которым в процессе работы не понадобится выдерживать сильного давления, значительных нагрузок: спойлеры; магнитные держатели с мощным захватом; мультизарядки; распылители стеклоомывателя; кнопки управления ремнями безопасности;

«реснички»; замки на руль; колпаки на колеса. Более серьезные механизмы, типа зеркал с LCD-монитором, прямоточных глушителей, инверторов напряжения, парковочных комплексов, ионизаторов воздуха, следует заказывать непосредственно в местах продаж машин.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: