Как выбрать Понтиак?

Несмотря на то, что сегодня автомобили Понтиак уже не выпускаются, данная марка на слуху у многих водителей. Даже на данный момент многие транспортные средства высоко оцениваются покупателями и автомобилистами, поскольку при их создании трудились опытные и квалифицированные специалисты. Качество машин на высоте, поэтому даже после большого пробега они показывают хорошие эксплуатационные результаты.

Параметры выбора

Выбирать транспортное средство рекомендуется в соответствии со следующими параметрами:
1. Тип кузова. Обычно он определяет цели использования автомобиля (семейный, городской и т.д.). Также тип кузова указывает на комфорт водителя и пассажиров. Чем больше авто, тем удобнее в нем находиться. Однако большие габариты свидетельствуют об увеличенном весе, что негативно отражается на расходе топлива.
2. Привод. У Понтиаков есть только два привода – передний и полный. Причем таковыми комплектовались все последние модели. Потенциальный покупатель мог сам выбрать данную особенность покупки в зависимости от личных понятий об удобстве.
3. Вид КПП. Есть механические и автоматические экземпляры. Некоторые мастерские допускают установку вариаторов, но это достаточно дорогостоящее оборудование, и оно уменьшает себестоимость транспортного средства при последующей продаже.
4. Объем двигателя. От него зависит выносливость транспортного средства, тот вес и количество багажа, которое есть возможность транспортировать на нем. Если автомобиль предназначен для городского использования, нет смысла приобретать слишком объемные двигатели. У них высокая топливная потребляемость, которая в городских условиях эксплуатации является нерациональной. Кроме того, в городе вы не сможете в полной мере оценить все преимущества объемного двигателя, если только не планируете заниматься перевозкой грузов.
5. Мощность двигателя. Этот показатель особенно привлекателен для автомобилистов, поскольку каждому из них хочется стать обладателем самого мощного транспортного средства.
Но опять-таки в городе не получится опробовать все показатели мощности в полной мере, поэтому нет смысла переплачивать.
Лучше покупать наиболее популярные модели, чтобы впоследствии была возможность быстро и выгодно продать Pontiac. Кроме того, популярные модели обладают другими преимуществами – доступные детали, недорогое техническое обслуживание, дешевый ремонт и т.д. Производители и работники сферы услуг выигрывают в количестве, поскольку им приходится поставлять много товаров на рынок, и все они раскупаются.

На каком рынке покупать?

Сейчас можно купить авто двумя способами:
• С пробегом;
• В салоне.

В салонах вероятность найти новый Понтиак почти отсутствует, но все-таки рекомендуется попробовать. Дело в том, что последняя модель сошла с конвейера в 2009 году, в 2010 было объявлено о полном закрытии компании. Поэтому большинство автомобилей, которые тогда успели выпустить, уже раскуплены. Но на новые машины действуют те же самые условия продажи – гарантия, бесплатное сервисное обслуживание и другие привилегии, определяемые салоном.

Что касается вторичного рынка, то здесь найти подходящую модель будет намного проще. Особенно если в качестве инструмента поиска вы будете пользоваться сайтом AUTO.RIA. Здесь собрана самая большая база объявлений. Также его посещают тысячи пользователей в сутки, поэтому сайт окажется одинаково полезным, как для покупателей, так и для продавцов. Сделки заключаются напрямую между участниками, поэтому исключается необходимость оплаты услуг третьим лицам.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: