Новый электромобиль от корейской компании Kia

Уже совсем скоро, где-то во второй половине 2014 года, в продажу поступит великолепный. Это первый глобальный проект компании, который был разработан на базе Kia Soul, достаточно компактного, но быстрого кроссовера. Прессе было заявлено, что новый электрокар явится оптимальным вариантом для города и превосходным транспортным средством, благодаря великолепному запасу хода.

Что касается технических характеристик данной модели, — они вполне традиционны. Kia Soul EV имеет электромотор в 110 единиц и ускорение в пределах 100 километров в час за 12 секунд. При этом его максимальная скорость может достигнуть 145 километров в час. Отличается лишь ходовая часть электромобиля. Запас его хода может достигнуть 200 км, продержавшись всего лишь на единичном заряде. Это в некоторой степени рекорд для подобного сегмента. И возможен он стал только благодаря достаточно емким ионным батареям, изготовленным из лития и специфической системе рекуперации энергии процесса торможения.

Для восстановления необходимого энергозапаса автомобиля существует два основных способа. Вы можете подзаряжать аккумулятор электро кроссовера, просто подключив его к обычной бытовой сети. Однако тогда на подзарядку уйдет не менее пяти часов. Или восполнять энергозапас Kia Soul EV с помощью существующего в автомобиле специального гнезда, рассчитанного на 100 кВт нагрузки. Тогда процесс подзарядки уложится в какие-то 25 минут.

Салон электромобиля отличается особой звукоизоляцией, что позволяет обеспечить пассажирам высокий уровень комфорта. Достигается это благодаря применению особой звукопоглощающей обивке салона. Для создания подобного же комфорта для пешеходов, однако, производители снабдили свое творение необычной системой подражания звуку работающего двигателя. Хотя срабатывать эта систему начинает лишь на скорости не менее 20 километров в час.

Несколько «загримированных» прототипов Kia Soul EV обкатывают и тестируют в научно-исследовательском центре компании в Корее и на дорогах будущих покупателей — в Европе и Северной Америке. Возможно, в скором будущем подобные электромобили фирмы Kia достигнут и нашей страны.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: