Как определить стоимость автомобиля при выкупе?

Если позвонить в дилерскую компанию, занимающуюся выкупом автомобилей, менеджер скажет примерную стоимость уже буквально через несколько минут. Однако это цена, далекая от реальной. Компании выгодно предложить минимальный ценник, выкупить машину без дополнительного технического осмотра.

Автомобиль может стоить гораздо дороже. Для этого проводится сервисная проверка. Центр по выкупу берет за это дополнительные деньги. Поэтому лучше организовать самостоятельную проверку машины и определить, сколько можно выручить за весь автомобиль, а сколько за каждую отдельную деталь.

Удобный способ – провести примерную оценку автомобиля онлайн. Для этого организуется калькулятор, получить доступ к которому можно двумя способами:

• Профессиональные дилеры организуют калькулятор в свободном доступе на официальных сайтах компании. В программе достаточно вбить год выпуска, марку, модель машины и дополнительные характеристики. Калькулятор за пару секунд рассчитает примерный ценник.
• Другой вариант – это оставить заявку на сайте, после чего с покупателем или продавцом свяжется менеджер. Сотрудник компании подробно расспросит о машине, сверит данные с имеющимся прайс-листом и сообщит итоговую сумму.

Что влияет на стоимость машины?

За основу берется ряд параметров:
• Новизна. Чем новее машина, тем проще продать технику и получить прибыль. Исключение составляют старые модели машин в хорошем состоянии. Если авто выпускалось в 90-х годах, но до сих пор находится на ходу, можно сделать наценку за эксклюзивность.
• Пробег. Отсутствие внешних повреждений говорит о внутренних. Для этого оценивается пробег. Ошибка большинства автовладельцев – попытка скрутить пробег, чтобы улучшить товарный вид техники. Это легко определяется по состоянию педалей и приборной панели.
• Характеристики повреждений. Центры по выкупу работают, в том числе с машинами после аварии. Проблемными становятся машины с критическими повреждениями кузова, дефектами силовой установки и подвески. Ремонт таких узлов дорого обойдется, даже если это иномарка бюджетного класса.

Где найти ответственного партнера?

Выкуп автомобилей – популярное направление. Некоторые компании покупают исключительно новые машины, другие не просто приобретают транспорт, но еще и ремонтируют.
Найти интересное предложение можно на сайте AUTO.RIA. Украинский сайт предлагает сотни объявлений из разных городов и регионов. Ограничиваться географией своего города убыточно. В соседних регионах спрос на отдельные марки машин может быть выше, а это уже гарантия прибыли.

Большинство центров по выкупу работает на взаимовыгодной основе. Автовладелец может продать старую машину, заплатить небольшую сумму и получить в свое распоряжение новую. Товаропоток компании интенсивен. Ежедневно через дилерский центр проходят десятки автомобилей, некоторые из которых могут не уступать новым конфигурациям и моделям.

К топовым относятся машины, поступившие в качестве конфиската от обанкротившихся компаний. Автопарк коммерческих организаций – это техника премиум-категории. Центры по выкупу большой наценки не делают: для компании главное – быстрая перепродажа и заказ новой техники.

На сайте AUTO.RIA можно сравнить объявление изучить цены, почитать отзывы и комментарии. Это возможность изучить предложения от разных дилеров, а значит, провести предварительные переговоры с представителями нескольких компаний. Это лучший способ выбрать для себя опытный дилерский центр с хорошей репутацией.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: